Шавкат Мирзиёев назначил "главного" по контролю за работой госорганов с обращениями граждан

Шавкат Мирзиёев назначил "главного" по контролю за работой госорганов с обращениями граждан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв своим указом назначил ё на должность Государственного советника по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц.


Шавкат Мирзиёев назначил "главного" по контролю за работой госорганов с обращениями граждан65-летний Турсинхан Худайбергенов с марта 2010 года занимал пост министра по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан. В связи с переходом на новую должность он был освобожден от должности министра. Данных о том, кто станет новым главой МЧС Узбекистана пока нет.
Напомним, что Турсинхан Худайбергенов является кадровым работником органов милиции, в 1982 году он закончил Академию МВД СССР.

С 1974 по 1999 годы он занимал различные должности в Министерстве внутренних дел Узбекистана, с 1999 по 2001 года – возглавлял УВД Хорезмской области.

С 2001 по 2006 год работал Государственным советником Президента Республики Узбекистан по координации деятельности правоохранительных и надзорных органов, затем вновь вернулся в милицию, отработав на посту начальника УВД Ферганской области до 2010 года.

Материал подготовил:Темир Исаев
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
5-01-2017, 12:23 | 408
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement