Генеральные прокуроры России и Узбекистана провели переговоры в Москве

Генеральные прокуроры России и Узбекистана провели переговоры в Москве

В Москве прошла встреча Генеральных прокуроров России и Узбекистана Юрия Чайки и Ихтиёра Абдуллаева.

Приветствуя делегацию Узбекистана, Генеральный прокурор Российской Федерации отметил, что взаимодействие российской и узбекистанской прокуратур характеризуется высоким уровнем взаимопонимания и доверия. Оно успешно складывается в формате Шанхайской организации сотрудничества, а также мероприятий по линии Организации Объединенных Наций и Международной ассоциации прокуроров.

Работники прокуратур двух государств на постоянной основе обмениваются опытом международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства, борьбы с торговлей людьми, организации правового просвещения.

"Участники встречи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества прокуратур России и Узбекистана, а также участия узбекской стороны в работе Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ. В ходе совместного мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области подготовки кадров между Академией Генеральной прокуратуры РФ и Высшими учебными курсами Генеральной прокуратуры Узбекистана", - отметили в пресс-службе прокураторы РФ.

Материал подготовил:Темир Исаев
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
18-01-2017, 07:34 | 284
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement