Новости

В Узбекистане появится памятник и центр народного артиста Комилжона Отаниёзова

В Узбекистане появится памятник и центр народного артиста Комилжона Отаниёзова

В Узбекистане в этом году планируется широко отпраздновать 100-летие народного артиста Узбекистана Комилжона Отаниёзова. Эту инициативу выдвинул Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Хорезмскую область.

В рамках этого празднования предусматривается также открытие современного творческого центра, которому будет присвоено имя Комилжона Отаниёзова, и закладка при центре парка.

Кроме того, глава государства осмотрел участок, где возводится этот центр, дал поручения по установке памятника Комилжону Отаниёзову, созданию условий для того, чтобы талантливая молодежь в этом центре постигала секреты искусства, литературы, кино и фотографии.

Что значит Комилжон Отаниёзов для песенного искусства Узбекистана? – "то же, что и Алишер Навои для узбекской литературы" – сказал поэт Омон Матжон – видимо он очень хорошо знал творчество своего земляка.

Но, для многочисленных поклонников его таланта нет в мире равноценного эпитета, чем можно выразить его творчество, ибо масштабы его грандиозны, а художественная высота недосягаема. Вкус дело капризное, можно возвысить, можно опустить кого угодно, но когда со словами "Хай омона, омон" звучит хорезмское "Лязги" всколыхают стадионы, а "Барыгял" не оставляет равнодушным никого, и это факт! Его безоговорочное харизма и почти мистический дар вводило слушателей в транс мгновенно, а после действия хватало на всю жизнь.

Материал подготовил:Ходжиакбар Ганиев
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
29-01-2017, 22:02 | 180
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement