В этом году Uzbekistan Airways планирует открыть ряд новых авиарейсов

В этом году Uzbekistan Airways планирует открыть ряд новых авиарейсов

В этом году авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" планирует расширить географию полетов за счет открытия новых направлений, сообщил сегодня генеральный директор авиаперевозчика Валерий Тян.

По его словам, уже в апреле этого года откроется новый рейс по маршруту Ташкент — Лахор (Пакистан). Ориентировочно его запуск запланирован на пятое число, но, как отметил гендиректор, первый полет может быть осуществлен и раньше. Кроме того, в стадии проработки находятся вопросы по организации дополнительных полетов в Китай, в частности, в его индустриальные зоны, а также в Индию. При этом глава НАК отдельно обрисовал ситуацию по чартерной программе, которая очень выгодна для авиакомпании, пишет Sputnik.

"У нас запланирована очень широкая чартерная программа. Потому что открыть регулярный рейс — это значит круглый год летать туда независимо от пассажирского потока. Конечно, в этом случае можно варьировать частоты, но даже так эта гибкость будет совершенно ограниченной. А вот работать на чартерной основе — это очень экономично. И чартерную программу наши самолеты выполняют практически на все континенты. И в этом году мы также готовы предоставить больше воздушных судов под чартеры", — подчеркнул Валерий Тян.

Напомним, что на сегодняшний день авиалайнеры компании выполняют регулярные рейсы в более чем 50 городов Европы и Азии, а чартеры — от Аляски до Новой Зеландии. НАК эксплуатирует только современные самолеты А-320, Боинг-757/767/787, Ил-114-100.

Материал подготовил:Темир Исаев
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
6-02-2017, 00:58 | 492
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement