В Ташкенте прошли узбекско-российские межмидовские консультации

В Ташкенте прошли узбекско-российские межмидовские консультации

В Ташкенте прошли узбекско-российские межмидовские консультации.

Сегодня в Министерстве иностранных дел Узбекистана состоялся очередной раунд узбекско-российских межмидовских консультаций.

Российскую сторону представляла делегация во главе с заместителем директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Александром Бикантовым.

Стороны обменялись мнениями по вопросам информационного обеспечения внешней политики и работе со СМИ, обсудили возможности расширения сотрудничества в данной сфере.

За последние пять лет сумма российских инвестиций в узбекскую экономику превысила $6 млрд. В 2015 году, например, они составили $1,2 млрд, что на 40,2% больше, чем в 2014 году. Из них 95,2% от общего объема пришлись на нефтегазовую отрасль, 4,2% - на сферу телекоммуникаций.
Товарная структура экспорта России в Узбекистан представлена следующими товарами: минеральные продукты, машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, продукция химической промышленности, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

В товарной структуре импорта основные поставки приходятся на такие группы товаров, как текстиль и изделия из него, обувь, машины и оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них.

Материал подготовил: Хаким Азизов
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
6-02-2017, 22:24 | 249
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement