Глава Новосибирской области обсудил в Ташкенте поставки плодоовощей в Россию

Глава Новосибирской области обсудил в Ташкенте поставки плодоовощей в Россию

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил в Ташкенте поставки плодоовощной продукции в Россию, сообщила пресс-служба «Узагроэкспорт».

В Ташкенте по приглашению правительства республики побывала делегация Новосибирской области во главе с губернатором Владимиром Городецким . В ее составе были представители деловых и бизнес-кругов этого крупного региона России.

В ходе визита была проведена встреча с заместителями Премьер-министра Узбекистана Улугбеком Розукуловым и Зойиром Мирзаевым, в ходе которой стороны обсудили вопросы увеличения объемов торговли и организации системных централизованных поставок плодоовощной продукции.

В настоящее время специализированной внешнеторговой компанией «Узагроэкспорт» заключен контракт на поставку фруктов и овощей с одной из крупнейших ритейл-сетей Сибирского федерального округа «Холидей». Также, совместно с сибирскими партнерами открыт торговый дом «Узагроэкспорт-Сибирь».

По итогам переговоров подписано соглашение об организации круглогодичной поставки плодоовощной продукции Узбекистана в Сибирский федеральный округ в 2017-2019 годах через созданный торговый дом.

Представители российской делегации провели также рабочую встречу в Холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг». В ходе переговоров обсуждены вопросы подготовки пакета экспортных контрактов и оптимизации процесса логистики.

Гости из Новосибирской области посетили комплекс законченного цикла Gold Dried Fruits, где ознакомились с процессом производства, переработки, сушки, шоковой заморозки, хранения и отгрузки широкого ассортимента фруктов и овощей.

Материал подготовил:Хаким Азизов
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
6-02-2017, 22:31 | 224
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement