Новости

«ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» В МОСКВЕ ПРИВЕТСТВУЕТ УЗБЕКСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

«ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» В МОСКВЕ ПРИВЕТСТВУЕТ УЗБЕКСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

14 февраля в Москве открылась XXXXVIII Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром», в работе которой принимают участие более 800 фирм и компаний из стран СНГ и дальнего зарубежья, включая Узбекистан.

На этой площадке Узбекистан представляют более 30 ведущих производителей упомянутых отраслей – компании UzTEX Group, Platin textile, Farg’ona Turon Tekstil, Bonito Kids, Textile Mill Tashkent, «Асакатекстиль», Samarkand Euro Asia Textile и другие. На выставке они демонстрируют различную продукцию текстильной и легкой промышленности: пряжу из хлопка, готовые ткани, одежду для детей и взрослых, чулочно-носочные изделия. Вместе с тем, свою высококачественную продукцию – обработанную кожу и кожгалантерейные изделия, представляют предприятия, входящие в структуру Ассоциации «Узбекчармпойабзали».

Товары, презентованные на стендах узбекских производителей, привлекли внимание посетителей. Особый интерес, в частности, вызвала готовая мужская одежда, производимая предприятием Samarkand Euro Asia Textile по заказу ведущих западных торговых марок.

Корреспондент ИА «Жахон» побеседовал с организатором нынешней «Текстильлегпром», президентом ООО «РЛП-Ярмарка», Александром Кругликом:
- Федеральная оптовая ярмарка проводится уже 24 года, 2 раза в сезон весна/лето – осень/зима. В последнее время значительно увеличилось количество узбекских предприятий-экспонентов. Это свидетельствует о том, что Программа развития текстильной и легкой промышленности Узбекистана дает хорошие плоды.
Побывав на предприятиях Узбекистана, я стал свидетелем современного оборудования и хорошо подготовленных кадров. И как результат, сегодня на нашей выставке представлен широкий ассортимент высококачественных товаров, которые имеют хорошие экспортные показатели. В частности, всевозможные швейные изделия и трикотажные полотна. А это значит, что хлопок – богатство Узбекистана великолепно перерабатывается и из нее изготавливается высококлассная продукция.

Важным также является и то, что узбекские предприниматели устанавливают на этой площадке деловые отношения, которые позволят обогатиться и обменяться, в первую очередь, новыми знаниями.

Представители Узбекистана демонстрируют хорошие товары, и мы надеемся, что наше сотрудничество будет действительно долгим.

ИА «Жахон», Москва
19-02-2017, 22:06 | 164
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement