В Узбекистан пытались ввезти контрабандой 9 беспилотников

В Узбекистан пытались ввезти контрабандой 9 беспилотников

Узбекские таможенники пресекли несколько попыток незаконно завезти в республику беспилотные летательные аппараты.

Так, например, недавно сотрудники поста «Даут ата» таможенного управления Каракалпакстана задержали жителя Шаватского района Хорезмской области К.Аманова, пытавшегося незаконно провезти беспилотник.

Такую же попытку предпринял житель Бухары Ш.Халилов. На скорую руку он заполнил декларацию, на устный вопрос: «Есть ли у него груз, не указанный в декларации?» быстренько ответил «Нет».
Кривил душой Халилов потому, что пытался ввести в заблуждение таможенников. Не удалось. При досмотре в его багаже были обнаружены два беспилотных летательных аппарата и 29 универсальных компактных фонарик-ручек Laser Led Pen с подсветкой и лазерной указкой.

Всего в прошлом году работники таможенной службы Каракалпакстана пресекли попытки ввоза в страну девяти беспилотных летательных аппаратов. По каждому факту составлены протоколы и направлены в соответствующие инстанции.

Напомним, что 26 ноября 2011 года вышло постановление Кабинета Министров Узбекистана «О мерах по предупреждению несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Республики Узбекистан». В соответствии с этим документом с 1 января 2015 года на территории республики введен запрет на ввоз, реализацию и использование беспилотных летательных аппаратов, за исключением случаев, предусмотренных отдельными решениями правительства.

Государственному таможенному комитету, Государственному налоговому комитету, Комитету по охране Государственной границы Службы национальной безопасности и Министерству внутренних дел Республики Узбекистан было поручено принять необходимые меры по выявлению и пресечению фактов незаконного ввоза, реализации и использования беспилотных летательных аппаратов, привлечению виновных лиц к ответственности.

Материал подготовил:Хаким Азизов
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
2-03-2017, 21:25 | 226
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement