Ганиев и Мередов обсудили предстоящий визит президента Узбекистана в Туркменистан

Ганиев и Мередов обсудили предстоящий визит президента Узбекистана в Туркменистан

Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёр Ганиев обсудил в Ашхабаде подготовку государственного визита в Туркменистан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

«2 марта 2017 года министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёром Ганиевым, прибывшим в Ашхабад в составе рабочей группы для подготовки государственного визита в Туркменистан президента Узбекистана», – говорится в сообщении.

На переговорах был рассмотрен пакет двусторонних документов, планируемых к подписанию в ходе данного визита. Стороны выразили удовлетворение состоянием плодотворного сотрудничества и отметили необходимость дальнейшей интенсификации взаимовыгодного партнерства, основанного на принципах взаимоуважения и доверия, отметили в пресс-службе. О дате визита не сообщается.

На встрече двух министров состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества. Акцент был сделан на двустороннее сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Сторонами также были обсуждены региональные вопросы и пути расширения взаимовыгодного сотрудничества в рамках международных организаций.

Материал подготовил:Хамид Бердиев
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz
4-03-2017, 21:57 | 261
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement