Новости

Польша готова принимать трудовых мигрантов из Узбекистана

Польша готова принимать трудовых мигрантов из Узбекистана

Минтруда Узбекистана открывает двери в Польшу для сотрудничества в сфере трудовой миграции, сообщает пресс-служба министерства.
Делегация Министерства труда Республики Узбекистан, находящаяся сейчас в Польше, и руководители польских компаний TRADMA, HR AGENCIA, EL-IN, JP CONSTRUCT организовали в дипмиссии Узбекистана в Варшаве встречу для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества.
Польша готова принимать трудовых мигрантов из Узбекистана

Накануне презентации были проведены встречи с губернаторами областей Лодзь и Люблин. Как известно, Лодзь является лидером в текстильной промышленности, а Люблин стал вотчиной аграрного сектора Польши. Представители узбекской делегации рассказали об истории создания Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Минтруда Узбекистана, его целях и задачах, обозначил выгоды подобного сотрудничества, ознакомил представителей принимающей стороны с системой образования и подготовки специализированных кадров в Узбекистане.

В свою очередь губернаторы областей А.Багинский и П.Чарнек подтвердили свою готовность к подобному сотрудничеству, обратив внимание всех присутствующих на острую нехватку квалифицированных подготовленных кадров в областях сельского хозяйства, животноводства, текстильной и пищевой промышленности. Обозначив круг проблем, связанных с выдачей разрешения на работу, они выразили готовность ускорить и упростить данную процедуру, дабы работники из Узбекистана скорее приступили к своим обязанностям на новых рабочих местах.

Также прошло несколько встреч с представителями Люблинского бизнес-клуба предпринимателей и директором кадрового агентства TRADMA, на которых стороны пришли к взаимной договоренности о плодотворном сотрудничестве. Представители польской стороны в будущем надеются не только принимать на работу квалифицированных сотрудников из Узбекистана, но и выводить на рынок Узбекистана ведущие польские компании, инвестировать средства в нашу экономику.

Защита наших граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Польше, стоит во главе угла и является квинтэссенцией межправительственных переговоров. В частности, Польша нуждается в квалифицированных специалистах в различных отраслях экономического сектора и напрямую заинтересована в поддержании стабильного сотрудничества в области обмена трудовыми ресурсами. В свою очередь, Узбекистан также стремится защитить своих граждан за рубежом, обеспечив им достойный уровень государственного содействия, как в сфере труда, так и правового, медицинского и иных видов поддержки.

Материал подготовил: Хаким Азизов
Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz.
09.03.2017
13-03-2017, 01:26 | 388
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement