Мирзиёев утвердил решение об открытии Генконсульства в Санкт-Петербурге

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление об открытии Генерального консульства республики в Санкт-Петербурге.

 

Это решение принято для обеспечения эффективной защиты прав и интересов граждан и юридических лиц Узбекистана, оказания им качественной консульско-правовой помощи, а также осуществления мониторинга миграционных потоков граждан республики.

 

Теперь Министерство иностранных дел Узбекистана должно до конца августа внести предложения по кандидатурам для укомплектования нового консульства согласно штатному расписанию.

 

Кроме того, глава государства поручил внешнеполитическому ведомству в двухмесячный срок решить совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации и администрацией Санкт-Петербурга вопрос размещения и обустройства Генконсульства, а также другие вопросы, связанные с организацией его деятельности.

 

Напомним, что ранее первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Жавлон Вахабов отмечал, что МИД намерен открыть пять новых консульских учреждений в городах России — Санкт-Петербурге, Казани, Ростове на Дону, Екатеринбурге и Владивостоке.

 

Вопрос об открытии Генконсульства Узбекистана в Екатеринбурге уже решен. Консульский округ создаваемого генконсульства будет включать Свердловскую, Тюменскую, Курганскую, Челябинскую области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

 

При этом на сегодняшний день в России, где пребывает большое число граждан Узбекистана, функционируют лишь два консульских учреждения — в Москве и Новосибирске. Причем в консульский округ, который они обслуживают, входят семь из восьми федеральных округов Российской Федерации. Это порядка 80 регионов России.

20-07-2017, 00:34 | 233
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement