Шавкат Мирзиёев заявил, что Узбекистан готов помочь в расследовании Нью-Йоркского теракта

Шавкат Мирзиёев заявил, что Узбекистан готов помочь в расследовании Нью-Йоркского терактаШавкат Мирзиёев заявил, что Узбекистан готов помочь в расследовании Нью-Йоркского теракта

 

Шавкат Мирзиёев заявил, что Узбекистан готов помочь в расследовании Нью-Йоркского теракта

 

 

 

Президент Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования своему американскому коллеге Дональду Трампу в связи с терактом в Нью-Йорке.

В своем послании Президент Узбекистана заявил, что готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта.

"Уважаемый господин Президент! Примите мои искренние соболезнования в связи с террористическим актом в Нью-Йорке, унесшим жизни невинных мирных граждан. Этому безжалостному и крайне жестокому преступлению не может быть никакого оправдания. Мы решительно осуждаем любые формы и проявления экстремизма и терроризма. Случившаяся трагедия вновь подтверждает необходимость объединения усилий всего международного сообщества в противодействии таким бесчеловечным вызовам современности. Узбекистан, со своей стороны, готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта. Мы выражаем чувства всесторонней солидарности народу Соединенных Штатов Америки. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - цитирует слова Президента Узбекистана пресс-служба МИД.

Напомним, 31 октября в нижней части Манхэттена мужчина на грузовом автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, давя всех на своем пути. Затем, врезавшись в школьный автобус и другое транспортное средство, машина остановилась, и злоумышленник покинул водительскую кабину с оружием в руках. 

В этот момент огонь открыли прибывшие на место полицейские, ранив преступника. Сейчас он находится в больнице. Позже представители полиции заявили, что у преступника были муляжи оружия - пистолет для пейнтбола. По предварительным данным, исполнителем теракта во имя группировки «Исламское государство» оказался 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов

Официально узбекский МИД данную информацию пока не подтвердил.

 

 

                                Источник:  NUZ.UZ.

1-11-2017, 17:04 | 240
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement