Посол России в Узбекистане встретился с делегацией Алтайского края: готовятся новые контракты

Посол России в Узбекистане встретился с делегацией Алтайского края: готовятся новые контрактыПосол России в Узбекистане встретился с делегацией Алтайского края: готовятся новые контракты

 

Посол России в Узбекистане встретился с делегацией Алтайского края: готовятся новые контракты

 

 

 

 

 

 

Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимиром Тюрденев встретился с делегация Алтайского края. 

Делегация Алтайского края с 20 по 24 ноября находится с официальным визитом в Республике Узбекистан. В состав делегации, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства края Виктор Мещеряков, вошли руководители 13 предприятий региона, они представляют машиностроительную, фармацевтическую, химическую и пищевую промышленность, а также сферу туризма. 

Посол России в Узбекистане встретился с делегацией Алтайского края: готовятся новые контракты В рамках визита 21 ноября состоялась встреча официальной делегации региона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан Владимиром Тюрденевым. Он отметил высокое представительство алтайской делегации и рассказал об особенностях взаимоотношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Посол подчеркнул, что в настоящее время между странами складываются самые благоприятные взаимоотношения.  Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков проинформировал Владимира Тюрденева об экономическом потенциале Алтайского края, уровне развития промышленности, передовом

опыте работы предприятий машиностроения, производстве сельхозтехники, а также о фармацевтической промышленности, туристско-рекреационных возможностях региона. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации порекомендовал представителям Алтайского края обратить внимание на систему здравоохранения и фармацевтическую промышленность Республики Узбекистан. Он отметил, что в

настоящее время в стране работают 14 свободных экономических зон, семь из них созданы для способствования развитию фармацевтической отрасли Узбекистана, поддержке производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения. 

Виктор Мещеряков, в свою очередь, отметил, что Алтайский край готов поделиться современными технологиями переработки сырья и научными разработками в этой сфере.

«На территории нашего региона находится крупнейший наукоград Российской Федерации - Бийск. Здесь же создан и успешно функционирует биофармацевтический кластер «АлтайБио». Хочу отметить, что целью нашего визита является выстраивание новых контактов и систематизация уже имеющихся взаимоотношений деловых кругов Алтайского края с предпринимателями и государственными структурами Узбекистана», - подчеркнул он.

 

Также состоялась встреча делегации Алтайского края с торговым представителем Российской Федерации в Республике Узбекистан Андреем Мокроусовым. Торгпред рассказал о создании совместных предприятий, основных государственных программах, налоговых преференциях. 

По словам Андрея Мокроусова,  увеличился объем двусторонней торговли между Россией и Узбекистаном. 

 

 «Так, в 2016 году товарооборот составил 2 миллиарда 827 миллионов долларов, в текущем году он уже увеличился на 23%. Объем экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 18 процентов, объем импорта - на 36 процентов. Объем экспорта из Алтайского края увеличился до $38,5 миллионов», - отметил он. 

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Узбекистан пообещал оказать поддержку предпринимателям Алтайского края в продвижении коммерческих предложений и выстраивании отношений с деловыми кругами Узбекистана.

 

                                                                                                                            Источник:  Podrobno.uz

 


23-11-2017, 13:45 | 220
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement