Молодежь Узбекистана с этого года может получать образование в таджикских вузах

Молодежь Узбекистана с этого года может получать образование в таджикских вузахМолодежь Узбекистана с этого года может получать образование в таджикских вузах 

 Молодежь Узбекистана с этого года может получать образование в таджикских вузах


Подписан ряд документов между различными вузами двух республик, что в дальнейшем даст возможность вашим или нашим студентам получить степень бакалавра в одной стране, а степень магистра – в другой. Обмен студентов и преподавателей повлечет за собой еще большее укрепление связей между братскими народами", – сказала председатель комитета парламента Таджикистана Лутфия Раджабова в ходе заседания Международного пресс-клуба.

"Уже сформирован формат обучения студентов из Узбекистана и по приглашению ректора Национального университета Таджикистана Мухаммада Юсуфа Имомзода абитуриенты, желающие учиться, могут с этого года поступать в наши вузы", – сообщает  заместитель председателя Комитета молодежи и спорта при правительстве Республики Таджикистан Дилноза Азмадзода.

Также представители делегации Таджикистана сообщили об укреплении отношений между молодежью двух стран, как в образовательной системе, так и в других.

"После исторического визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Таджикистан, наш комитет уже полгода как сотрудничает с Союзом молодежи Узбекистана. И сейчас мы подготовили документ, в рамках которого будем проводить совместные мероприятия, что укрепит дружественные связи двух республик", – сказала заместитель председателя Комитета молодежи и спорта при правительстве Таджикистана Дилноза Азмадзода.

В конце августа этого года при поддержке правительства Таджикистана и по инициативе Комитета молодежи и спорта Таджикистана планируется провести ряд международных мероприятий и форум "Таджикистан и шелковый путь: история и современность", куда приглашаются и представители Узбекистана.

 

"По приглашению Союза молодежи Узбекистана наша молодежь из Таджикистана месяц назад посетила Ташкент и Самарканд, где она обменялись знаниями, достижениями и опытом в реализации молодежной политики", – отметила Дилноза Азмадзода.

 

Пресс-служба ВКУУ

 

2-08-2018, 23:50 | 142
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement