Узбекистан упростил иностранцам получение вида на жительство

Узбекистан упростил иностранцам получение вида на жительствоУзбекистан упростил иностранцам получение вида на жительство Узбекистан упростил иностранцам получение вида на жительство

 

 

 

 

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев своим указом упростил процедуру получения вида на жительство в республике иностранным гражданам, а также дал им право выступать учредителями предприятий с иностранными инвестициями. Об этом сообщает официальная газета правительства и парламента страны «Народное слово».


«Одобрить предложение об отмене требования по обязательному участию иностранного юридического лица в качестве участника предприятия с иностранными инвестициями», — гласит текст указа.

 

Также согласно документу, получить вид на жительство в Узбекистане смогут те иностранцы, кто вложил в экономику страны сумму, составляющую не менее 8,5 тыс. минимальных зарплат (порядка $200 тыс.).

 

30 июня министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов пригласил иностранных инвесторов открывать в республике частные школы. По его мнению, конкуренция на рынке частных школ будет повышать качество образования в стране.

 

Новость с сайта ИА REGNUM.

2-08-2018, 21:09 | 224
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement