Информационное сообщение ВКУУ

Информационное сообщение ВКУУИнформационное сообщение ВКУУ 

11 августа  2018 года состоялось традиционное

Всероссийское Селекторное Совещание

ЦС ВКУУ и региональных руководителей ВКУУ

 

По первому вопросу Повестки дня выступил: Азамат  Рузикулов - Заместитель руководителя  Тульского регионального отделения ВКУУ с информацией о Планах мероприятий по реализации  Соглашения между Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве труда и занятости населения  республики Узбекистан  и  «Всероссийским Конгрессом Узбеков, Узбекистанцев» ( ВКУУ), взаимодействии региональных структур ВКУУ с Российскими заинтересованными структурами по привлечению трудовых мигрантов из Узбекистана к трудовой деятельности.

 

По второму вопросу выступили:Мухамед Алимурадов – Руководитель ВКУУ в ЦАО и в Тульской области, Ядгорбек  Мухтаров  - Руководитель ВКУУ в СЗФО и в республике Карелия Суяркул Ураков -  Руководитель ВКУУ в СКФО и в РСО-Алания с сообщением о проблемах  пребывания трудовых мигрантов и трудовой деятельности на территории РФ, соблюдении законов РФ, а так же  о  решении проблем на основании  Соглашения ВКУУ и Министерства  труда республики Узбекистан.

 

По третьему вопросу Повестки дня выступил: Владимир Мосягин – Руководитель Липецкого  РО ВКУУ с информацией о  катастрофе  в небе над Днепродзержинском 11 августа 1979 года. 

 

Столкнове́ние двух Ту-134 над Днепродзержи́нском — авиационная катастрофа, произошедшая 11 августа 1979 года и ставшая одной из крупнейших в истории авиации.Информационное сообщение ВКУУ


В небе в районе Днепродзержинска (ныне Каменское) на высоте 8400 м столкнулись два авиалайнера Ту-134А авиакомпании «Аэрофлот» (рейсы 7628 Челябинск — Воронеж — Кишинёв и 7880 Ташкент — Гурьев — Донецк — Минск), в результате чего погибли все находившиеся на них 178 человек (94 на рейсе 7628 и 84 на рейсе 7880).


По числу жертв эта авиакатастрофа в истории Ту-134 занимает первое место в истории СССР и Украины среди столкновений в воздухе, в мире — второе, а среди столкновений самолётов вообще — третье. Среди погибших оказались 17 членов узбекского футбольного клуба «Пахтакор», из-за чего событие получило особый резонанс.


 Столкновение двух пассажирских лайнеров, о котором молчали до последнего. Даже родственникам сообщили о трагедии не раньше следующего дня, более 30 лет под грифом "Секретно".

 

Суббота, 11 августа. Ташкент. Раннее утро. 14 футболистов, второй тренер, врач и администратор приезжают в аэропорт, чтобы вылететь на игру с минским "Динамо". Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот" взлетает в 11:30, без опозданий, из ташкентского аэропорта. За 20 минут до этого из Челябинска стартовал ещё один Ту-134, который направлялся в Кишинёв. 

 

В это время в Харьковском РЦ ЕС УВД на смене находилась команда диспетчеров под руководством Сергея Сергеева. Вместе с ним дежурили Владимир Сумской и Николай Жуковский. Стаж работы последнего составлял всего 2,5 месяца. До сих пор так и остаётся невыясненным, почему рейс сказали курировать стажёру. Более опытному сотруднику — Сумскому — поручили за ним следить. Почему сам Сергеев не делал этого — остаётся загадкой. Причём местным диспетчерам почти каждый день приходилось следить одновременно за десятками самолётов — пункт характеризовался высокой интенсивностью полётов.


Молодой диспетчер рассчитал, что лайнеры должны разойтись в небе — они пройдут одну и ту же точку с разницей в три минуты. На самом же деле у экипажей было меньше 60 секунд. Оба самолёта поднялись на высоту 8400 метров и на скорости под 800 км/ч неслись навстречу друг другу.


За пару минут до трагедии Сумской перепроверил расчёты стажёра и похолодел. Диспетчер перехватил управление на себя и закричал, чтобы экипаж одного из Ту срочно поднимался. Ему ответили утвердительно, Сумской выдохнул. Лишь через несколько минут он понял, что "принято" сказали не с того борта — высоту меняла не "тушка", а Ил-62, который по ошибке получил срочный сигнал.

Информационное сообщение ВКУУ


Жители деревни Куриловки в тот день отмечали свадьбу. Прямо во время застолья с неба посыпался "чёрный град". Это уже позже люди разобрали, что буквально на них, а также на расстоянии сотен метров от них рассыпались обломки самолётов, падали останки людей, разорванные в клочья вещи. Красная дорожка одного из лайнеров повисла на проводах. Спасать было уже некого.


 

По слухам, несколько очевидцев погибли от разрыва сердца. Сейчас в Куриловке стоит обелиск в память о жертвах катастрофы.


Информационное сообщение ВКУУ


До сих пор остаются вероятными две версии столкновения. По одной из них лайнеры врезались лоб в лоб. Вторая же гласит, что челябинский самолёт крылом врезался в хвостовую часть ташкентского.

Вторая появилась в связи с тем, что, как предполагается, пилоты могли увидеть борт, несущийся на них, но за мгновение до трагедии. Окончательно разойтись в небе в тот момент у них фактически не было шансов.

Информационное сообщение ВКУУ

Как позже вспоминали правоохранители, на местах, куда падали обломки, в считаные минуты появились мародеры. Они разыскивали уцелевшие вещи и детали самолётов. Многие же, напротив, осознав, что произошло, упали на колени и стали молиться.

Родственники спортсменов узнали о произошедшем далеко не сразу.

— 12 августа к нам в пансионат неожиданно приехал работник Госкомспорта Узбекистана. Он сообщил, что случилась неприятность: во время обеда вся команда якобы чем-то отравилась и попала в больницу, — вспоминала вдова Владимира Макарова, Алла.

Неладное она почувствовала, оказавшись на борту с другими родственниками футболистов. Кошмарная правда выяснилась уже после прилёта.

"Это Брежнев всё "купил"

Столкновение двух лайнеров было зафиксировано в 13:35. В этот же день в Москве, на стадионе имени Ленина, проходил финал Кубка СССР по футболу. В самом конце игры болельщики слабо следили за происходящим: пошёл слух, что "Пахтакор" разбился в полном составе.

Слухи дошли до того, что на выходе со стадиона многие были уверены — высоту расчистили для Леонида Брежнева. Якобы он направлялся то ли в Крым, то ли из него. Поэтому ни один из бортов не пустили на высоту 10 тысяч метров.

В тот день действительно один из высокопоставленных партийцев совершал перелёт и для него расчистили злополучные 10 тысяч. По одной из версий, это секретарь ЦК КП Украины, по другой — руководитель монгольских коммунистов, направлявшийся в Крым как раз к Брежневу.

Плохие приметы, или Всё наоборот

После авиакатастроф нередко оказывается, что несколько пассажиров опоздали на роковой рейс по чистой случайности: один забыл ключи, машину второго подрезали по пути в аэропорт, третьему позвонили с работы и потребовали вернуться. Злющие пассажиры вбегают в терминал и машут лайнеру рукой — ну не могли больше ждать, и так вылет держали до последнего. Проходит час, два, три, а потом из новостей люди узнают, что противный водила, ужасные пробки или зануда-начальник, сами того не зная, спасли им жизнь.

В случае с "Пахтакором" было всё наоборот. На борт поднялись даже те, кто не должен был вылететь в этот день или вообще пропускал матч в Минске.

Самый молодой из спортсменов, 18-летний Сирожиддин Базаров, должен был оказаться в нынешней столице Белоруссии накануне — вместе со всем дублирующим составом. Но у молодого человека прилетал отец, спортсмен опоздал на борт. Поэтому для него сделали исключение и взяли вместе с основой.

Ещё один футболист — Михаил Ан — не должен был вообще лететь в Минск. Дело в том, что молодой человек получил травму во время предыдущего матча. Он приехал в аэропорт проводить своих товарищей. Но его уговорили лететь ради поддержки своих.

Впрочем, несколько человек на борт всё-таки не попали. Анатолий Могильный, например, не рассчитал время до аэропорта. На его месте, как вспоминают близкие спортсменов, и оказался Ан.

Один из массажистов команды — Анатолий Дворников — праздновал день рождения. Среди гостей был журналист Олег Якубов. Квартира была недалеко от аэропорта, мужчины решили, что утром просто вместе дойдут до самолёта. Но засиделись и проспали. Старший тренер команды Олег Базилевич по семейным обстоятельствам вылетел в Минск раньше, чем все остальные игроки.

 

Спортсменов хоронили в закрытых гробах 17 августа. Советские СМИ практически никак не освещали произошедшее долгое время. Через неделю после трагедии вышла заметка на последней полосе одной из спортивных газет, в которой содержалось лишь пара предложений: что произошла трагедия и разбилась команда. В газете ЦК КП Узбекистана "Правда Востока" написали небольшой некролог за три дня до похорон.

 

Однако на церемонии прощания присутствовало всё партийное руководство Узбекистана. Сначала траурный митинг провели в аэропорту Ташкента, после этого гробы несли по городским улицам. Практически все жители вышли проводить футболистов в последний путь. Футболистов, которым прочили чемпионство СССР, похоронили на Боткинском кладбище.


Информационное сообщение ВКУУ
Памятник игрокам футбольной команды "Пахтакор", погибшим в авиакатастрофе 11 августа 1979 года. Боткинское кладбище в Ташкенте. Фото: © РИА Новости / Юрий Тутов.
Суд и приговор
Разбирательство о причинах авиакатастрофы продолжалось девять месяцев. Подсудимыми по делу проходили Сумской и Жуковский. Почему Сергеев никак не фигурировал не стало понятно даже через три десятилетия.


Основной версией случившегося так и осталась ошибка диспетчеров. Им дали по 15 лет в колонии общего режима. Сумского выпустили через 6 с половиной лет за хорошее поведение. Николай Жуковский, по слухам, покончил с собой в колонии.

В четвертом вопросе Повестки дня было принято решение о проведении Круглого стола по реализации Соглашения между Минтруда республики Узбекистан и Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев в Общественной палате РФ в  сентябре 2018 года.

Единогласно было  принято  решение о направлении письма об информационно - правовом  сотрудничестве в Управление по вопросам миграции в рамках Соглашения между Минтруда республики Узбекистан и Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев.

Ежегодно 1 сентября отмечается День независимости Республики Узбекистан. В связи с этим событием праздничные мероприятия состоятся в Москве 1 сентября у памятника Наваи, на кануне торжественные мероприятия пройдут и в других регионах РФ. 

 

 

ВСС ЦС ВКУУ и ФКР вел врио Председателя ВКУУ,  руководитель регионального отделения ВКУУ в Тульской области, руководитель ВКУУ в ЦФО - Алимурадов Мухаммад Хурамович.

 

 

Пресс-служба ВКУУ 

 

 

 

11-08-2018, 11:45 | 291
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement