В Ташкенте прошла премьера нового фильма по сценарию известного узбекского журналиста Бориса Бабаева

В Ташкенте прошла премьера нового фильма по сценарию известного узбекского журналиста Бориса БабаеваВ Ташкенте прошла премьера нового фильма по сценарию известного узбекского журналиста Бориса Бабаева 

В Ташкенте прошла премьера нового фильма по сценарию известного узбекского журналиста Бориса Бабаева

 

 

В Национальной библиотеке Узбекистана прошла премьера нового документального фильма "Вестминстерский университет. Ташкент. Путь к восхождению", снятого на студии "Фаввора-фильм" режиссером Денисом Кодзаевым по сценарию Бориса Бабаева.

Съемочной группой была проделана большая подготовительная работа по освещению, как самого учебного процесса, так и проведению конференций, семинаров, праздничных вечеров, выставок, спортивных состязаний и других мероприятий, в которых активно участвуют студенты всех курсов.

В фильме министр высшего образования Иномжон Маджидов рассказывает о пути, пройденном университетом за 16 лет существования, с момента открытия и до сегодняшних дней. При этом он отмечает, что университет является примером для других вузов страны в плане подготовки специалистов высокого уровня, которых можно назвать "капитанами узбекского бизнеса".

По мнению руководителя министерства, одной из важных отличительных особенностей учебного процесса в МВУТ является то, что, наряду с обучением, для студентов созданы такие условия, при которых они становятся разносторонне образованными, интеллектуально развитыми специалистами. Об университете в фильме также рассказывают его ректор Комилжон Каримов, студенты и преподаватели, эксперты университета Вестминстера в Лондоне.

Необходимо отметить профессиональную работу оператора Абдуллы Туляганова, что помогло сделать фильм ярким и впечатляющим.

В фильме красочно показана церемония чествования выпускников МВУТ, проходящая в торжественной обстановке в соответствии с лучшими традициями английского вуза. Также подготовлена английская версия фильма, премьера которого состоится предстоящей осенью в университете Вестминстера в Лондоне.

Свою историю Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте начал с 2002 года, когда по инициативе правительства Узбекистана было принято решение об его открытии в партнерстве с Университетом Вестминстера в Лондоне. На сегодняшний день МВУТ осуществляет обучение в бакалавриате по таким направлениям, как "Экономика и финансы", "Информационные системы в бизнесе", "Управление бизнесом" и "Коммерческое право". Магистратура представлена такими направлениями как "Прикладная экономика", "Международное коммерческое право", "Международный бизнес менеджмент".

 

Согласно опросу, проведенному "Центром карьеры МВУТ", в среднем 90% выпускников университета устраиваются на работу в течение трех месяцев после окончания вуза, а остальные продолжают обучение в магистратуре или открывают свой бизнес. За шестнадцать лет своего успешного существования МВУТ выпустил более 2100 студентов, которые вносят свой достойный вклад в развитие Узбекистана.

 

Новость  с сайта https://podrobno.uz/

 

29-09-2018, 09:09 | 134
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement