Узбекистан назвали самой безопасной для туризма страной Центральной Азии

Узбекистан назвали самой безопасной для туризма страной Центральной АзииУзбекистан назвали самой безопасной для туризма страной Центральной Азии

 

Узбекистан назвали самой безопасной для туризма страной Центральной Азии

 

 

 

Узбекистан является самой безопасной страной для туризма в Центральной Азии. К такому выводу пришли эксперты компаний International SOS и Control Risks, которые составили карту с оценками рисков для туристов на 2019 год, передает «Фергана».


По мнению экспертов, уровень угроз для туристов в Узбекистане такой же низкий, как в большинстве стран Евросоюза. Однако Ферганская долина отнесена к категории территорий с «высоким уровнем опасности». К этой категории относят страны или отдельные регионы, где существует риск массовых антиправительственных выступлений, столкновений на этнической или религиозной почве или зафиксирован высокий уровень преступности.


По оценке составителей карты, «высокий уровень опасности» для туристов существует также в граничащих с Афганистаном районах Сурхандарьинской области Узбекистана. Все другие страны Центральной Азии, за исключением Афганистана, отнесены к категории «средний уровень риска». В эту же категорию попали Россия, Индия, Турция и Израиль.


«Высокий уровень опасности», по оценке экспертов, — в граничащих с Афганистаном районах Таджикистана и на юге Киргизии, где в 2010 году произошли столкновения между киргизами и узбеками.


 

Афганистан отнесен к числу стран с «экстремальным высоким уровнем опасности», как и Ирак, Сирия и Йемен. 

 

Новост с сайта:http://www.rosbalt.ru/

23-11-2018, 12:08 | 298
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement