Халяльную косметику из Карачаево-Черкесии начали поставлять в страны дальнего зарубежья

Халяльную косметику из Карачаево-Черкесии начали поставлять в страны дальнего зарубежьяХаляльную косметику из Карачаево-Черкесии начали поставлять в страны дальнего зарубежья 

Халяльную косметику из Карачаево-Черкесии начали поставлять в страны дальнего зарубежья

 

 

 

Единственный в Карачаево-Черкесии (КЧР) производитель косметики по стандартам халяль благодаря господдержке меньше чем за год вышел на рынки 17 регионов России и других стран СНГ, а также начал поставки в Сингапур. В 2019 году фирма намерена открыть современную производственную площадку в Черкесске, сообщил  руководитель Центра поддержки предпринимательства КЧР Артур Езаов.

"Одно из направлений работы нашего центра, открывшегося в феврале 2018 года, - помощь предпринимателям республики выйти на новые рынки как в России, так и за рубежом. Компания Pure Production в числе первых начала пользоваться нашими услугами и меньше чем за год благодаря господдержке халяльная косметика из КЧР представлена уже на рынках разных регионов России, в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья", - сказал Езаов, отметив, что компания планирует открыть в следующем году производственную площадку в Черкесске.

Быстрый старт

Рецептуру своей продукции компания Pure Production разрабатывала более двух лет и представила ее на рынке Карачаево-Черкесии в ноябре 2017 года. При производстве косметики используется артезианская ледниковая вода.

"Изначально мы ставили для себя скромные планы - выйти на рынок КЧР и осваивать его полтора года, но ситуация сложилась иначе. Нам очень помог Центр развития предпринимательства КЧР, благодаря которому мы смогли попасть на международные выставки в Москве, Казани, Дубае и Казахстане, где наша продукция была замечена и получила сертификаты качества. Основная наша линейка - это средства для ухода за телом и волосами. Расширяем также направление - уход за лицом, сейчас ведем разработки 80 новинок", - рассказал  гендиректор предприятия Денис Брем.

 

Новость с сайта:https://tass.ru/

29-11-2018, 14:15 | 229
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement