Кабмин разрешил водителям не устанавливать знак "Шипы" на автомобили

Кабмин разрешил водителям не устанавливать знак "Шипы" на автомобилиКабмин разрешил водителям не устанавливать знак "Шипы" на автомобили

 

Кабмин разрешил водителям не устанавливать знак "Шипы" на автомобили

 

 

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения, которыми, в частности, отменяется обязанность водителей устанавливать знак "Шипы" на автомобили в связи с потерей его актуальности. Документ опубликован в четверг на сайте правительства.


"Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак "Шипы" на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины", - говорится в пояснительной записке к постановлению. Отмечается, что знак потерял актуальность, так как на данный момент динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами: его конструкцией, степенью загруженности, наличием современных тормозных систем и так далее, а значит, установка знака не позволяет судить о вероятном движении автомобиля, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия.


Документом дополнительно закрепляется соблюдение водителем необходимых мер предосторожности при нахождении на проезжей части при ДТП.


"Проблема наличия знака "Ш" на заднем стекле транспортного средства волновала большинство автомобилистов, в чем я мог убедиться в том числе в рамках встреч с гражданами", - сказал ТАСС депутат Госдумы Сергей Боярский, который ранее обращался в МВД с просьбой уточнить, когда будет отменено требование для водителей наклеивать на автомобили знак "Шипы" и, соответственно, упразднены штрафы за его отсутствие. "Важно, что граждане, исполнительная и законодательная власть вместе с экспертным сообществом разделили общую позицию по этой теме, и благодаря оперативной работе вместе мы смогли выйти на отмену этого избыточного правила", - подчеркнул он.

 

Новось с сайта:https://tass.ru/

30-11-2018, 13:08 | 200
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement