Владимир Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока

Владимир Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего ВостокаВладимир Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока

 

 

Владимир Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока

 

 

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко по переносу столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Это следует из резолюции президента на письме Кожемяко (есть в распоряжении РБК). Подлинность документа РБК подтвердили источник в Кремле и собеседник, близкий к администрации президента.

Столица ДФО будет располагаться во Владивостоке, а не в Хабаровске. Соответствующее решение будет оформлено поручением Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «По сути дела, президент дал согласие на инициативу Кожемяко, соответственно, сейчас это согласие уже в виде поручения будет реализовываться»,— заявил он. С таким предложением еще в начале октября, вскоре после своего назначения врио главы Приморья, выступил Олег Кожемяко. Владивосток достоин стать столицей региона, заявлял врио главы Приморья. «Это будет нормальное, справедливое и правильное решение,— пояснял он.— Для нас это статус, это какие-то деньги и внимание». По данным “Ъ”, господин Кожемяко направлял письмо президенту Путину с предложением о переносе столицы Дальневосточного округа во Владивосток (есть у “Ъ”). В нем говорится, что на протяжении «всей своей истории Владивосток являлся центром Дальнего Востока», а Приморский край является лидером экономического развития региона. «На край приходится 20% ВРП и 30% населения округа»,— поясняет врио главы Приморья, подчеркивая:

перемещение столицы ДФО «придаст системность начавшимся в крае экономическим, социальным преобразованиям», а также поспособствует в реализации крупнейших инвестиционных и инфраструктурных проектов.

Врио губернатора подчеркивает, что предложение поддержано полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Президент оставил положительную резолюцию на письме 7 декабря.

 

 

 

Новость с сайта:https://russian.rt.com/


 

 

11-12-2018, 11:19 | 270
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement