Владимир Путин не согласен с идеей наказывать высылкой иностранцев за преступления в РФ

Владимир Путин не согласен с идеей наказывать высылкой иностранцев за преступления в РФВладимир Путин не согласен с идеей наказывать высылкой иностранцев за преступления в РФ

 

Владимир Путин не согласен с идеей наказывать высылкой иностранцев за преступления в РФ

 

 

 

 

Президент РФ Владимир Путин выступил против идеи предусмотреть в УК РФ депортацию на родину в качестве наказания для иностранцев, совершивших в России нетяжкие преступления. Соответствующее предложение озвучил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) руководитель этой структуры Михаил Федотов.

"Не согласен", - отреагировал Путин на предложение ввести в УК РФ меру для иностранцев в виде выдворения за пределы РФ за преступления небольшой и средней тяжести.

Как отметил Путин, в этом случае российские и иностранные граждане будут находиться в разном положении. "За одно и то же деяние российский гражданин может оказаться за решеткой, а иностранец просто отправится на родину. О какое наказание для него!", - выразил недоумение президент.

Он обратил внимание также, что у РФ с большинством стран СНГ нет визового режима. "Выслали [преступника] на родину - [он] сел на самолет… и прилетел в другой город РФ. Вышел - и пошел себе гулять, и все наказание закончилось", - привел пример Путин.

При этом он назвал недопустимой и ситуацию, когда люди сидят десятками в одной камере заключения.

 

Новость с сайта:https://tass.ru/

12-12-2018, 13:25 | 324
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement