Будни ВКУУ Воронежской области

Будни ВКУУ Воронежской областиБудни ВКУУ Воронежской области

 

 

Будни ВКУУ Воронежской области:

В Воронеже прошёл Международный творческий фестиваль «Хлеб да соль»

 

 

 

 

 

Не только хлебом да солью, а ещё и разными яствами угощали участники фестиваля своих гостей. На выставке национальных блюд были представлены плов, самса, фаршированная щука, запечённая утка с яблоками и другие излюбленные блюда разных народов мира. Также на выставках можно было увидеть народные костюмы, картины и фотографии, отражающие в разных аспектах жизнь братских нам народов – казахов, узбеков, таджиков, белорусов, китайцев, корейцев, дагестанцев и других. 

По словам доцента кафедры туризма и гостиничного дела ВГУИТ Натальи Зацепилиной, прошедший фестиваль – это отличная возможность не только сблизить ребят из разных стран, но и познакомить их с богатой и самобытной культурой разных народов мира. 

– Международные фестивали всегда объединяют, и при этом очень интересно вживую увидеть, представители каких народом мира живут, учатся и работают в Воронеже. А народные песни и танцы придают нашему городу особый колорит, – поделилась студентка Воронежского государственного аграрного университета Муштарийбону Садиржанова, которая живёт в Воронеже с 2006 года. По национальности Муштарийбону – узбечка. А одета была девушка в красивый национальный костюм невесты. 

Позже в актовом зале представили свое творчество участники Международного фестиваля «Хлеб да соль». Его организовала кафедра туризма и гостиничного дела Воронежского государственного университета инженерных технологий. В фестивале приняли участие студенты ВГУИТ, Воронежского аграрного госуниверситета и промышленно-гуманитарного колледжа – россияне и иностранцы. Помогли в организации конкурса Национальная палата при губернаторе области и представители воронежских диаспор. 

В завершение концерта огласили имена победителей фестиваля. 

– Наша основная цель – показать, что такие понятия, как уклад, обычаи, быт, включают в себя глубокую духовность каждого народа, которая проходит через века. И сегодня мы показали на собственном примере, что «хлеб да соль» – это гостеприимство не только русского, но всех народов, – отметила заведующая кафедры туризма и гостиничного дела ВГУИТ Людмила Глаголева.

 

 

Будни ВКУУ Воронежской области
Будни ВКУУ Воронежской области
Будни ВКУУ Воронежской области
Пресс-служба ВКУУ

 

14-12-2018, 14:52 | 309
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement