Фильм об Узбекистане побил рекорды просмотров на крупнейшем французском телеканале Arte

Фильм об Узбекистане побил рекорды просмотров на крупнейшем французском телеканале ArteФильм об Узбекистане побил рекорды просмотров на крупнейшем французском телеканале Arte

 

 

Фильм об Узбекистане побил рекорды просмотров на крупнейшем французском телеканале Arte

 

 

Документальный фильм о Самарканде и Бухаре, снятый съемочной группой ведущей французской телекомпании Elephant Doc в конце лета в Узбекистане, набрал рекордно большое количество телезрителей во время трансляции на телеканале, сообщает пресс-служба Госкомтуризма. 

Первая серия фильма «Самарканд – узбекская жемчужина Амина Маалуфа», показанная в рамках телепередачи «Приглашение к путешествию», рассказывает об истории и искусстве Великого шелкового пути, а также о наследии периода Темуридов. 

По сценарию фильма, журналист и кинооператор Г.Жанен путешествует по Самарканду и рассказывает о нем, беседуя с историками, археологами и жителями города.

Из-за повышенного интереса к сюжету, а это более 500 тыс. просмотров за один показ, фильм будет транслироваться на онлайн платформе ARTE до 12 января 2019 года, передает Представительство Узбекистана во Франции. 

В скором времени планируется перевести фильм на узбекский и русский языки для трансляции на телеканалах Узбекистана. 

В настоящее время просмотр ленты доступен на французском языке. 

 

Новость с сайта: https://podrobno.uz/

 

 

18-12-2018, 20:55 | 309
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement