Архитектор из Узбекистана стала победителем международного конкурса

Архитектор из Узбекистана стала победителем международного конкурсаАрхитектор из Узбекистана стала победителем международного конкурса

 

 

Архитектор из Узбекистана стала победителем международного конкурса

 

 

Молодой архитектор из Узбекистана Тахмина Турдиалиева стала победителем международного архитектурного конкурса Turkistan Architect Awards.

 

Представительница Узбекистана победила в категории "Спорт, образование и наука" представив проект инновационного "Дворца молодёжи".

Целью международного архитектурного конкурса Turkistan Architect Awards была разработка концепт-эскизов новых общественных и культурных объектов города Туркестан. Конкурс организован по поручению первого заместителя премьер-министра Казахстана Аскара Мамина для привлечения международных и отечественных архитекторов, которые возьмутся за разработку уникальных архитектурных решений, призванных дать импульс для развития духовно-культурного центра Казахстана.

Перед участниками конкурса стояла задача за месяц подготовить полноценные архитектурные эскизы по 15 проектам, в которых будет уникальная архитектурная идея, впитавшая культуру древнего Туркестана, а также самые современные эффективные решения и технологии, направленных на создание комфортных условий для посетителей̆ общественных и культурных объектов.

Кроме того, стояла задача обеспечить туристическую привлекательность для новых объектов, благодаря которым Туркестан должен стать одним из самых посещаемых туристами городов во всей̆ Центральной̆ Азии.

Конкурс проходил с 26 октября до 25 ноября 2018 года. Объявление победителей прошло 19 декабря.

Тахмина Турдиалиева является одной из самых молодых и талантливых архитекторов нового поколения Узбекистана. В 2012 году она окончила с отличием Ташкентский архитектурно-строительный институт, является лауреатом Государственной стипендии президента Узбекистана, победителем многих национальных и международных конкурсов. Также она является международным арбитром ФИДЕ по шахматам, автором дизайнерских проектов оформления многих международных турниров по шахматам.

 

В настоящее время она работает в международной архитектурной компании Cube Design Architects.

 

Новость с сайта:https://podrobno.uz/

22-12-2018, 08:49 | 389
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement