Тула - новогодняя столица России

Тула -  новогодняя столица РоссииТула -  новогодняя столица России

 

Тула -  новогодняя столица России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 .

 

 

 

 

 

Тула теперь не только пряничная и оружейная столица России, но еще и новогодняя. Этот город — официальное место встречи 2019 года. Именно там самые масштабные гуляния, самые вкусные угощения и самые волшебные Деды Морозы и Снегурочки. 

 

С этого момента Тула — новогодняя столица России. Торжественное открытие губернского катка. Звезды мировой величины — Алексей Ягудин, Оксана Домнина и Роман Костомаров — тысячи людей не могут отвести глаз от исполнения пируэтов на льду. Каток бесплатный и для детей и для взрослых. Он будет работать всю зиму рядом с главной елкой. Подсветка впечатляющая — за час узор иллюминации не повторяется ни разу! На центральной площади Тулы не протолкнуться.


«Тульские сладости» по всему городу. Гостей встречают пряниками, чаем из знаменитого самовара и горячим сбитнем. Яблоки в карамели, петушки, пастила — аромат заполнил атриум тульского кремля.


В этом году Тула получила звание новогодней столицы страны и активно этим шансом воспользовалась. Для туристов здесь сделали все. Вот штаб приема гостей. Система похожа на FAN-ID во время чемпионата мира — стоит только заполнить анкету, показать паспорт и тогда в тульских музеях и ресторанах скидки и подарки.


Вся Тула ярко украшена, иллюминация создает новогоднее настроение. Улица Металлистов примыкает к главному входу в Кремль, это местный пешеходный Арбат, здесь теперь филиалы всех музеев Тульской области: и усадьба Поленова, и «Ясная Поляна», и «Куликово поле».


 

«Мы проделали достаточно большую работу, мы этим гордимся, и я уверен, что на целый месяц Тула станет сказочным городом, где будет интересно всем», — сказал Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

 

 

Тула точно задала новогоднюю атмосферу для всей страны — по улицам ходят Деды Морозы, от иллюминации искрит в глазах, кругом аромат мандаринов. Тула — место, где стоит встретить главный праздник в году.

 

Всероссийский проект «Новогодняя столица России» стартовал в 2012 году при поддержке министерства культуры РФ. Реализуется проект следующим образом: ежегодно выбирается город, который официально получает статус «Новогодняя столица России». Именно здесь новогодним мероприятиям и ходу праздника уделяется особое внимание. Это означает финансовую поддержку, помощь знаменитых деятелей культуры, меценатов, участие звёзд эстрады, театра и кино. В роли столицы уже побывали Казань, Владимир, Вологда, Сортавала и Тамбов. На рубеже 2018 года звание «Новогодней столицы» носил Ханты-Мансийск, который передал титул Туле.


Новогодняя столица России – это не только почетное звание для Тулы, но и возможность показать свой город гостям во всей красе. Запланирована обширная программа праздничных мероприятий – будет действовать новогодняя гостиная Деда Мороза, резиденция Левши, в Туле пройдут Всероссийский слёт Дедов Морозов и Снегурочек, битва за статус самого сильного волшебника, ярмарки тульских мастеров, гастрономический фестиваль, рождественская мистерия и многое другое. Старт мероприятий запланирован на 7 декабря 2018 года, они продлятся целый месяц, а по окончании праздничного марафона хрустальная снежинка – символ проекта – будет передана руководству новой Новогодней столицы России.

 

 

 

Тула официально стала новогодней столицей России 

 

 

Тула официально стала новогодней столицей России

 

 

 

 


 

Новость с сайта:https://www.1tv.ru/ 

 

27-12-2018, 06:05 | 407
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement