Будни ВКУУ Орловской области

Будни ВКУУ Орловской областиБудни ВКУУ Орловской области

 

 

Будни ВКУУ Орловской области

 

 

Почетный гражданин Орла Александр Степанович Хохлов сегодня принимал поздравления с 90-летием

В 18 лет он стал депутатом поселкового Совета. В 21 получил знак «Отличный танкист» от самого командарма Конева. Всю жизнь посвятил Орлу.


При его участии возводился завод «Дормаш», «Химтекстильмаш», трамвайное и троллейбусное депо.


На торжество собрались родные и друзья. Ученики и все те, кто уважает и ценит знание и опыт Почетного гражданина Орла. Каждый с подарками и самыми искренними словами. Поздравление от Президента, грамоты и цветы от местной власти преподнес юбиляру и глава Орловской области.
На церемонии присутствовал  Врио Председателя ВКУУ Орловской области- Алимов Бобурмирзо.
 
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Поздравляю Вас от всех жителей Орловщины, от себя лично. Я знаю, что Вы приложили руку к воспитанию и напутствию ещё одного известного человека в Орловской области и стране - Геннадия Андреевича Зюганова, он просил лично Вас поздравить от его имени. А, для меня Вы пример той жизни и работы, когда человек прошел Великую Отечественную войну. Когда создавали в самых сложных условиях возможность жить. Строили город. Вы создали те предприятия, которые сегодня работают, часть из которых не удалось сохранить. Вы тот пример, который для нас является основой для жизни и работы».
При встрече юбиляр поинтересовался у губернатора о текущих проблемах и их решениях. Ведь практически всю жизнь Александр Степанович посвятил Орлу. Работал в Заводском райкоме комсомола, потом в обкоме КПСС. Уходил на пенсию с должности заместителя председателя орловского облисполкома. Занимался вопросами экономического и социального развития Орла. Ему есть что посоветовать. И, удивительно, но даже в 90 лет он продолжает думать не только о себе.
Александр Хохлов, Почетный гражданин города Орла: «Хочется, чтобы жизнь для людей была получше. Что бы она была мирной, что бы она служила людям. Творила для них добро. Вот чего я хотел бы больше всего».
Пресс-служба ВКУУ
7-01-2019, 01:55 | 168
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement