Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин планирует посетить Узбекистан

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин планирует посетить УзбекистанПредседатель Госдумы РФ Вячеслав Володин планирует посетить Узбекистан

 

 

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин планирует посетить Узбекистан

 

 

 

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин планирует посетить Узбекистан. 

"Это является очередным шагом в укреплении межпарламентского сотрудничества между двумя странами", – заявил российский дипломат.

По его словам, визит председателя Сената Нигматуллы Юлдашева в Москву в ноябре прошлого года, заключение нового соглашения между верхними палатами обоих парламентов, участие в межпарламентской ассамблее СНГ – все это говорит о прорыве в межпарламентских отношениях двух стран.

"Политики из Узбекистана принимают активное участие в мероприятиях российских коллег. Так, в Москву был приглашен первый заместитель председателя Сената Садык Сафаев в связи с празднованием 25-летия Совета Федерации РФ, где состоялась его встреча с членом Совета Сергеем Лисовским. На ней депутаты договорились о дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества не только в парламентской, но и других сферах", – отметил Тюрденев.

Существенно активизировались контакты по линии нижних палат. К примеру, это визит спикера нижней палаты Олий Мажлиса Нурдинжона Исмоилова, в ходе которого состоялась встреча с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Дипломаты договорились наращивать темпы сотрудничества и в новом году, обмениваясь двусторонними визитами.

Напомним, что в прошлом году в Бухару приезжал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который призвал активизировать отношения двух стран.

"С Узбекистаном вообще надо активизировать все виды обмена опытом: в сфере культуры, спорта, науки, законодательной деятельности, торговли и туризма. Будем взаимодействовать плотно, чтобы всё работало без перерыва, как часы. Нужно добиться, чтобы в Бухаре, и в Ташкенте, и в Самарканде с помощью усилий двух наших стран, их сотрудничества всё развивалось. Особое внимание необходимо уделять развитию частного сектора. Когда человек работает на себя, он рад, ему доставляет удовольствие любимое дело. Нужно это поддерживать", – отмечал лидер ЛДПР.

 

Кроме того, в конце ноября прошлого года Узбекистан вступил в Межпарламентскую ассамблею СНГ, став 10 страной, входящей в эту организацию. В ней сейчас представлены практически все бывшие республики Советского Союза за исключением государств Прибалтики, а также Грузии и Туркмении.

 

Новость с сайта:https://podrobno.uz/

9-01-2019, 12:51 | 157
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement