Самарканд обновят к саммиту ШОС, который пройдет в 2022 году

Самарканд обновят к саммиту ШОС, который пройдет в 2022 годуСамарканд обновят к саммиту ШОС, который пройдет в 2022 году

 

 

Самарканд обновят к саммиту ШОС, который пройдет в 2022 году

 

 

В Узбекистане начали подготовку к встрече глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил первый заместитель председателя Госкомитета по инвестициям страны Лазиз Кудратов на международном пресс-клубе в Ташкенте. Саммит состоится в 2022 году и пройдет в Самарканде, в нем примут участие около 20 лидеров стран.

 

«Принята большая программа реконструкции Самарканда. В 2022 году город будет принимать саммит ШОС. Все это требует строительства новых объектов инфраструктуры и гостиниц», – добавил Кудратов.

Ранее, в августе 2018 года Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана сообщил, что китайская China Construction Engineering Design Group Corporation Ltd разработает концепцию генерального плана Самарканда. В нее будут включены объекты для мероприятий ШОС и туристическая зона Samarkand city.

ШОС – международная организация, существующая с 2001 года. Ее основали лидеры Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году на встрече в Астане было принято решение принять в организацию Индию и Пакистана. У организации есть также страны-партнеры – это Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка, и четыре страны-наблюдателя: Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия.

 

Новость с сайта:https://mir24.tv/

10-01-2019, 03:07 | 375
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement