«Любой узбек на моем месте поступил бы точно так же»

«Любой узбек на моем месте поступил бы точно так же»«Любой узбек на моем месте поступил бы точно так же»«Любой узбек на моем месте поступил бы точно так же». Уроженец Узбекистана, спасший людей в Магнитогорске, хочет работать в Нацгвардии

 

 

 

 

Напомним, 31 декабря 2018 года произошел взрыв в доме № 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Оламафруз Абдуллаев до приезда спасателей МЧС сумел спасти восемь человек.

6 февраля Абдуллаев из рук губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и регионального представителя по правам человека Маргариты Павловой получил медаль. Молодого человека отметили и в МИДе и Генеральном консульстве Узбекистана. А заместитель председателя центрального совета Союза молодежи Узбекистана Бегмат Очилов сказал, что поступок Оламафруза должен быть примером для молодежи.

«В тот день я спешил на место трагедии. Большая часть толпы собралась там, для того чтобы все происходящее снимать на телефон. На третьем, седьмом, восьмом и девятом этажах здания вспыхнул пожар. Я увидел женщину на третьем этаже и зашел в ту квартиру. Я вывел двух маленьких детей и женщину на улицу. Затем я поднялся наверх, вытащил 5 человек из огня и отвез их в безопасное место. Не могу сказать, что это героический поступок. Любой узбек на моем месте поступил бы точно также и уж точно не снимал бы эту трагедию на камеру. Я это сказал, когда меня награждали медалью в России. Честно говоря, я был немного смущен тем, что в тот день я получил эту медаль и возможность на льготных условиях обучаться в любом российском университете», — заявил сайту upl.uz Абдуллаев.

Добавим, что Оламафруз работает более семи лет в строительной отрасли, также он занимается спортом. Сейчас он хочет служить в рядах Национальной гвардии Узбекистана. В этом году он намерен поступить в Военно-технический институт Национальной гвардии.

 

 

Новость с сайта:https://www.verstov.info/

12-02-2019, 10:00 | 305
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement