Владимир Путин предложил ужесточить наказание для организаторов ОПГ

Владимир Путин предложил ужесточить наказание для организаторов ОПГВладимир Путин предложил ужесточить наказание для организаторов ОПГ

 

 

Владимир Путин предложил ужесточить наказание для организаторов ОПГ

 

 

 

 

Также проектом закона предполагается уголовное наказание за «участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров)... в целях координации действий организованных групп, создания устойчивых связей между ними, разработки планов и создания условий для совершения преступлений, раздела сфер преступного влияния и преступных доходов».

За создание или руководство преступным сообществом, согласно проекту, лица наказываются на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей, за участие в собраниях организаторов — на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Лицо, которое занимает «высшее положение в преступной иерархии», наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей.

Осенью 2018 года глава государства внёс в нижнюю палату парламента законопроект о смягчении наказания за мелкие преступления.

В начале декабря Следственный комитет России предъявил обвинение главе ОПГ Аслану Гагиеву, в частности, в организации преступного сообщества, создании банды, убийстве; незаконном обороте оружия. Отмечается, что следствие добивается получения согласия выдавшей стороны (компетентного органа Австрийской Республики) на предъявление Гагиеву обвинения в совершении других преступлений, которые стали известны следствию в ходе процедуры экстрадиции.

В начале июля в СК заявили, что Гагиев не признал вину и отказался давать показания.

По данным следствия, ОПГ Гагиева начала деятельность в 2004 году, в ней было 50 участников. Всего на территории Московского региона и Северной Осетии члены ОПГ совершили 60 заказных убийств.

 

 

Новость с сайта https://russian.rt.com/

 

14-02-2019, 18:43 | 323
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement