ВЭБ.РФ предложил профинансировать поставки узбекистанских плодоовощей в Россию

ВЭБ.РФ предложил профинансировать поставки узбекистанских плодоовощей в РоссиюВЭБ.РФ предложил профинансировать поставки узбекистанских плодоовощей в Россию

 

 

ВЭБ.РФ предложил профинансировать поставки узбекистанских плодоовощей в Россию

 

 

 

Делегация Узбекистана во главе с министром сельского хозяйства Жамшидом Ходжаевым провела в России переговоры с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. 


В ходе переговоров российская сторона сообщила о своей готовности рассмотреть возможность финансирования экспортных поставок из Узбекистана плодоовощной продукции в РФ. 


В самое ближайшее время будут разработаны соответствующие документы для их дальнейшего подписания и запуска совместной работы. 

Отметим, что официальная часть визита узбекской делегации в Россию началась со встречи с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Основной темой переговоров стали вопросы наращивания поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию, а также выработки мер по оказанию содействия хозяйствующим субъектам при осуществлении указанных поставок.

Партнеры с удовлетворением отметили, что по итогам 2018 года товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием между странами увеличился более чем на 20% и составил порядка $550 млн. 


Достигнута договоренность обмениваться накопленным опытом в растениеводстве, рыбоводстве, научно-технической сфере, совместно работать по вопросам цифровизации сельского хозяйства и интеграции систем прослеживаемости продукции АПК. 

Стороны условились провести в ближайшее время заседание совместной рабочей группы по сельскому хозяйству с привлечением узбекских поставщиков, представителей российских торговых сетей и профильных ведомств двух стран. 

 

Новость с сайта:https://podrobno.uz/

26-02-2019, 20:08 | 333
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement