Во Владивостоке открылось Генеральное консульство Узбекистана

Во Владивостоке открылось Генеральное консульство УзбекистанаВо Владивостоке открылось Генеральное консульство Узбекистана

 

 

Во Владивостоке открылось Генеральное консульство Узбекистана

 

 

 

 

Генеральное консульство Республики Узбекистан на Дальнем Востоке открыли сегодня во Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

 

Оно стало пятым дипломатическим представительством республики в России и первым на Дальнем Востоке. Генеральным консулом Узбекистана во Владивостоке стал Рустам Исмаилов. Он будет заниматься вопросами развития сотрудничества Узбекистана и России на территории субъектов Дальневосточного федерального округа.

В церемонии открытия приняли участие Генеральный консул посольства Республики Узбекистан в России Мехриддин Хайриддинов, и.о. представителя Министерства иностранных дел России во Владивостоке Евгений Волосастов, врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко.

Константин Богданенко и Рустам Исмаилов обсудили планы важнейших направлений сотрудничества между Приморьем и Узбекистаном. Среди прочих названы торговля, туризм, транспорт и логистика. По словам Исмаилова, в настоящее время в Узбекистане активно развиваются плодово-овощные хозяйства и текстильное производство. Предприниматели заинтересованы в организации поставок продукции непосредственно в Приморье.

По итогам 2018 года объем товарооборота между Приморском краем и Республикой Узбекистан составил 1,7 миллиона долларов.

Новость с сайта:https://rg.ru/

2-03-2019, 10:15 | 335
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement