Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму на полную мощность

Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму на полную мощностьПутин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму на полную мощность

 

 

Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму на полную мощность

 

 

 

 

Владимир Путин запустил на полную мощность Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму.
На торжественном мероприятии также присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, министр энергетики Александр Новак, глава республики Сергей Аксенов и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.
Первые энергоблоки обеих ТЭС были запущены в октябре 2018 года.
Путин отметил, что теперь Крым в случае необходимости сможет поставлять энергию в соседние республики.
Так, полуострову требуется 1000-1100 МВт, а после запуска новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт.
Российский лидер также напомнил, что пять лет назад Крым мог самостоятельно произвести только 160 МВт. Тогда даже с учетом помощи Киева этого не хватало для обеспечения устойчивой работы и подачи электроэнергии в дома, больницы, школы и прочие учреждения.
Президент оценил работу и поблагодарил всех специалистов, участвовавших в создании энергетических объектов.
Сегодня, отмечает Путин, Россия сделала еще один важный шаг для укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова.
Кроме того, на территории Краснодарского края запустят подстанцию "Порт", необходимую развития морского порта "Тамань", а также обеспечивающую работу Крымского моста".
Гарантия энергонезависимости
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что открытие объекта электроэнергетики станет символом полной энергетической самостоятельности региона.
Он добавил, что Путин посетит несколько мемориальных объектов и встретится с местными жителями.
"Без протокола, свободно, как это обычно происходит, пообщаться с ними насчет того, что произошло с ними за эти пять лет на полуострове, какие есть проблемы, что недостаточно, что хорошо, и, собственно, сделать так как он общается с представителями самых разных регионов. Возможно еще ряд мероприятий, вы знаете, как правило, будучи в Крыму президент оперативно выстраивает свою программу, мы будем вас информировать", — рассказал Песков.
Энергосистема Крыма
Сразу после возвращения региона в состав России остро встал вопрос энергобезопасности. Он решается с помощью возведения новых энергообъектов.
Осенью прошлого года завершились пусконаладочные работы Таврической и Балаклавской ТЭС. В октябре первые блоки этих объектов вывели на полную мощность.В декабре в "Ростехе" сообщили, что второй блок Таврической ТЭС выведен на номинальную мощность, и теперь оба блока подают электроэнергию в сеть.
Второй блок Балаклавской ТЭС также начал подавать энергию в сеть, его выход на номинальную мощность планировался в течение нескольких дней. В начале марта вторые блоки двух электростанций также прошли комплексные испытания.
Строительство обеих электростанций мощностью по 470 МВт каждая ведет дочернее предприятие "Ростеха" ООО "ВО "Технопромэкспорт".
На встрече с руководителем компании "Россети" Павлом Ливинским, которая прошла 1 марта, Путин пообещал, если выдастся соответствующая возможность, принять участие в торжественной церемонии открытия подстанции "Порт", обеспечивающей электроэнергией железнодорожную тягу для Крымского моста.

Новость с сайта:https://ria.ru/
18-03-2019, 21:09 | 186
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement