Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное Дополнительные ограничительные меры

Нерабочая неделя продлена до 30 апреля с сохранением заработной платы.
Сроки нерабочей недели могут быть скорректированы в сторону ее уменьшения, если эпидемиологическая обстановка улучшится.
Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами, госорганам субъектов, а также СМИ необходимо определить численность работников, обеспечивающих функционирование этих органов в течение нерабочих недель.


 

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное

 

Расширение прав субъектов

Субъектам и главам субъектов предоставлены дополнительные полномочия: до конца недели они должны определить набор профилактических мер с учетом особенности экономики субъекта и ситуации с коронавирусом в регионе.
Регионы вправе самостоятельно принимать решение о том, какие организации могут остановить деятельность, а какие продлить, вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности.
Регионы также должны установить особый порядок передвижения граждан и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.
Как и прежде, будут работать медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, непрерывно действующие организации, организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, банки.
В случае решения о дополнительных ограничениях регионы должны согласовать их с центром.

Работу регионов будут координировать полномочные представители президента в округах. Вся информация должна поступать в координационный совет.


2-04-2020, 23:15 | 114
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement