Что будут делать в России на самоизоляции 4,5 млн. трудовых мигрантов, когда у них закончатся деньги даже на еду...

Что будут делать в России на самоизоляции 4,5 млн. трудовых мигрантов, когда у них закончатся деньги даже на еду...

Если в среднем сбережений у Россиян, до данным Росстата, хватил где-то на 63 дня, то на сколько денег хватит трудовым мигрантам из стран СНГ, которых в нашей стране сейчас около 4,5 миллионов (по данным статистики на 01.06.2019г).

И что вся эта "небольшая страна" будет делать дальше, чтобы выжить в России без медицины, денег и крыши над головой, так как за жильё им платить будет уже нечем.

Что будут делать в России на самоизоляции 4,5 млн. трудовых мигрантов, когда у них закончатся деньги даже на еду...

 

Уехать домой они уже не могут- все границы закрыты. Оплачивать этот месяц, им конечно никто из работодателей не будет. Рассчитывать даже на минимальную помощь, озвученную Президентом, они тоже не смогут из-за отсутствия гражданства и в большинстве случаев, любого легального статуса в России.

Так же на трудовых мигрантов постоянно будут оказывать давление негативные новости от их родственников, матерей, детей из родных им стран (Узбекистана, Казахстана, Таждикистана, Киргизии, Туркманистана, Армении, Украины), в которых ситуация с медициной, коронавирусом и смертностью будет явно не лучше, чем в России.

Ситуация у их родственников ещё усугубится тем, что если раньше они ежемесячно получали неплохие, по местным меркам, деньги из России и чувствовали себя хорошо, то теперь они погрузятся в нищету из-за отсутствия ежемесячных денежных переводов.

На трудовых мигрантов будет оказываться очень сильное внутреннее психологическое давление, которое будет ежедневно, день за днём расти и справится с ним без нарушения закона смогут далеко не все из этих людей. Многие к такой ситуации просто не были готовы.

Оказавшихся в таком тяжёлым положении, эти люди будут просто вынуждены искать другие, не совсем законные, а чаще криминальные способы выживания и заработка хоть каких-то денег.

Никаким постановлениям Правительства России и мэра Собянина о самоизоляции они подчинятся конечно не будут, не будут получать никакие QR коды для выхода из дома и даже если им вдруг наша доблестная полиция или Росгвардия и выпишут какой-то штраф (это не наши несчастные старики, или мамочки с детьми на детских площадках - их ещё догнать надо), то что или кто заставит мигрантов этот штраф оплатить.

И чем им платить?

И что им будет за неуплату этих штрафов?

Что будут делать в России на самоизоляции 4,5 млн. трудовых мигрантов, когда у них закончатся деньги даже на еду...

В связи с продлением карантина многие жители Москвы, Подмосковья и других городов России были вынуждены всей семьёй уехать на дачи или в деревни и как следствие их квартиры сейчас находятся без присмотра. Эти дома и квартиры и станут особо привлекательны для новоявленных преступников.

И второй, прямо противоположный вариант, это когда из-за карантина люди вынуждено более чем на месяц останутся дома и точно не приедут на выходные на свои загородные дачи, которые теперь станут абсолютно беззащитными от взломов и краж.

И учитывая тот акт, что большинство людей и тех же, самых бдительных бабушек, сидит дома и не выходит, то большинство преступлений будут оставаться безнаказанными, незамеченными и никто даже не попытается их предотвратить. И это только самые очевидные и безобидные преступления.

При дальнейшем продлении введённого Правительством и Президентом карантина, закрытии границ и отсутствии возобновления легальных способов заработка для трудовых мигрантов и обычных людей, наша страна к лету может погрузится в пучину уже не настолько безобидных преступлений и страхов как коронавирус.

Но надеемся что наше Правительство, и Президент об этом заранее подумали, когда отправляли нас всех на самоизоляцию.

 


 

3-04-2020, 16:10 | 200
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement