Информационное сообщение

Информационное сообщение
Информационное Сообщение!
 
         
04 апреля с.г. состоялось традиционное Совместное Всероссийское Селекторное Совещание ВКУУ и ФКР. 
          По первому вопросу ПД С ВСС выступил Председатель ВКУУ  в ДФО, председатель ВКУУ и ФКР в Приморском крае Абдухалил Маликов. Он рассказал о мерах по соблюдению карантина, связанных с распространением  коронавируса во Владивостоке и в целом регионе.  Информировал  коллег о положение трудовых мигрантов. Обозначил, что Обращение ВКУУ к руководству УФМС МВД России своевременно, и по факту ответа,  насчёт каникул по оплате патентов: система оплаты, сроки оплаты патентов и других платежей в условиях карантина. Эти правовые документы значительно  снизят напряжение в мигрантской среде, внеся определенность. Значительно облегчит социальную и правовую защиту соотечественников. 
 Некоторые  Региональные председатели выступили содокладчиками по этой актуальной теме, сегодняшнего дня. Тоже подтвердили, о необходимости строгого соблюдения условий карантина и продолжение разъяснительных работ  среди граждан и соотечественников. 
         По второму вопросу Повестки дня выступил администратор сайта ВКУУ Руслан Эшмаматов,  который информировал коллег  об устаревшей  платформе сайта  и высказался, что по пожару переделывать  платформу  сайта не  сможет,  из-за наличия огромного количества информации. Попросил председателей, о  образование страниц в соц.сетях и подключение к сайту www.vku-org.ru .
         По третьему вопросу Повестки дня выступил Ядгорбек Хаджи Мухтаров, который рассказал о необходимости активизации разъяснительных работ и бесед среди представителей мусульманской уммы в не простых карантинных условиях по нераспространению пандемии в контакте с религиозными организациями в регионах Российской Федерации.
Ядгорбек Хаджи ответил на многочисленные вопросы участников совещания, в том числе о проблемах  репатриации соотечественников, условий похорон, а также условий совершения  намаза и других обрядов.
         По четвертому вопросу Повестки дня с содержательным докладом выступил Жахонгир Жалолов, и.о. председателя ВКУУ в ПФО, председатель ВКУУ и ФКР в Пермском крае. Жахонгир Орифович рассказал, перспективы возможной угрозы пандемии для нашего населения. Привел массу примеров, что не желательно делать.
         Ибрагим Худайбердиев выступил с подробным докладом о позиции  ВКУУ и ФКР в связи с короновирусом, карантином в краткосрочной и в долгосрочной перспективе в регионах Российской Федерации. Он в своем докладе подробно  коснулся о геополитических интересах некоторых стран, использующих пандемию исключительно в своих интересах.  Нельзя нам забывать  о уязвимости и зависимости всех Землян друг от друга. Границы могут оказаться только формальными. Уместно тщательно проанализировать статистику распространения и не забывать историю развития, самосохранения общества и Государства. Докладчик привел на этот счет несколько примеров, чего нужно нам опасаться.  Возможно их цель- влияние  на наши интересы.
Докладчики ответили на многочисленные вопросы своих коллег.
В Разном коллеги проговорили об организованной помощи РО семье Кобила и Ферузы Тохтамышевых, которые потеряли младшую дочь, при пожаре. Амины была всего 1.7 годика. Их жилище полностью сгорело. Еще троих чуть старших дочерей спасли врачи. Участники совещания выразили благодарность руководителю  НКА Азербайжанцев Московской области Эльшану Ибрагимову, руководителю Исламской  религиозной организации Истринского городского округа Хазрат Али, соседям и добрым людям, которые оказали всемерную поддержку пострадавшей семье.
 
С ВСС провел Суяркул Ураков, заместитель председателя ВКУУ и вице-президент ФКР
 
Пресс — Служба ВКУУ и ФКР
7-04-2020, 09:26 | 110
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement