Ветеранские организации попросили Путина перенести парад Победы

Ветеранские организации попросили Путина перенести парад Победы 

Председатель комитета Госдумы по обороне, президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов подтвердил РИА Новости, что ветераны попросили президента Владимира Путина перенести парад Победы из-за пандемии коронавируса.
"Это обращение направлено по решению ветеранских организаций с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. Праздник Победы имеет большое значение для всего российского народа и особенно для участников Великой Отечественной войны, которых осталось мало. Этот праздник должен быть грандиозным и запоминающимся. Поэтому мы и предложили перенести его на более позднюю дату", — сказал Шаманов.
Подписи под обращением, помимо Шаманова, поставили председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков.

"К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно. В связи с этим от лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников", — говорится в обращении.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По последним данным ВОЗ, заразились 1,84 миллиона человек, более 117 тысяч умерли. В России выявили 24 490 больных, 198 человек скончались, почти две тысячи выздоровели.
Во многих регионах действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовано оставаться дома, почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил о том, что военный парад в честь 75-летия Победы обязательно пройдет на Красной площади, но, возможно, не 9 мая, а позже. По словам Пескова, решение по этому поводу пока не принято.
Ветеранские организации попросили Путина перенести парад Победы
15-04-2020, 19:41 | 131
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement