В России стартовала Благотворительная акция «С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К РОССИИ»

В России стартовала Благотворительная акция «С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К РОССИИ»

В нынешнем году из-за пандемии коронавируса и вызванного этим кризиса, в результате которого многие люди оказались в тяжелой экономической ситуации, социально-благотворительный аспект традиции Рамадана стал наиболее актуальным.

 

С инициативой этой акции выступили организации гражданского общества России. Сегодня на стартовом мероприятии участвовали эксперты Рабочей группы по межнациональным отношениям и межконфессиональным отношениям, борьбе с экстремизмом и терроризмом Экспертного Совета Государственной Думы РФ доктор философских наук Камилжан Хамутович Каландаров, сотрудники Всероссийского Конгресса Узбеков и Узбекистанцев, Председатель Ибрагим Хидирович Худайбердиев, Благотворительного Фонда «ЗАКЯТ», Генеральный директор Рифат Зуфярович Измайлов.

 

В рамках акции предполагается ежедневная доставка в течение Рамадана силами волонтеров от 500 порций плова и продуктовых наборов ежедневно. Учитывая обстановку повышенный готовности (карантина) в Москве и других регионах страны, данная акция будет проходить на основании всех соответствующих санитарно-гигиенических норм, под необходимым контролем и соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 м. между участниками акции.

 

В первый день акции было принято решение доставить продуктовые наборы в количестве 521 штук проживающим в общежитиях студентам, которые из-за карантина и недостатка средств оказались на грани голодания.

 

«Спонсором сегодняшней акции помощи студентам единолично выступил благотворительный фонд «Закят», генеральный директор Рифат Измайлов. Наши студенты и мы очень благодарны руководству фонда «Закят»- подчеркнул корреспонденту председатель ВКУУ Ибрагим Худайбердиев.

 

«В священном Коране сказано: «Благодеяние тех, кто тратит свои богатства на пути Бога, подобно семени, из которого произрастает семь колосьев, на каждом из них — по сто семян. Всевышний удваивает тем, кому пожелает. Господь Всеобъемлющ и Всезнающ» - отметил один из инициаторов акции доктор философских наук Камилжан Каландаров

 

"Инициаторами акций выступили мусульманские национально-культурные объединения и по времени она вроде как приурочена к месяцу Рамадан. Однако в наших планах – привлечь к акции другие диаспоры, национально-культурные сообщества, причем не обязательно народов, традиционно исповедующих ислам. Мы также намерены не ограничиваться хронологическими рамками месяца Рамадан и поставить этот проект на постоянную основу и расширить его за границы Москвы, на регионы. Такое у нас сейчас время, что религии, национальности все больше разбегаются по своим «квартирам», а злополучный коронавирус только усугубил этот процесс. И думается, что проект, подобный нашему, будет способствовать поддержанию главной составляющей нашей жизни – живого человеческого общения и солидарности людей доброй воли, пусть и принадлежащих к различным народам и религиям» - подчеркнул Камилжан Каландаров

 

О присоединении и поддержке акции «С благодарностью к России» заявили Председатель Всероссийского Конгресса этножурналистов, Председатель Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы  Садыхбеков Джамиль Рафиковичи и  Сопредседатель Всероссийской политической партии «Интернациональная Россия» Илишаев Вадим Азикович.

 

Давайте делать добрые дела!


 

6-05-2020, 15:09 | 246
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement