ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!   
Информационное сообщение!
 
            
16 мая 2020 г. состоялось традиционное Всероссийское селекторное совещание ВКУУ и ФКР.
            По первому вопросу Повестки дня «Ситуационное положение по факту скопления соотечественников на пограничных районах  Самарской области. Обсуждение путей выхода из сложившейся ситуации. Варианты поддержки нуждающихся.
Была запланирована выступления Дильфузы  Сабировой, Председателя  Самарского регионального отделения ВКУУ, но в связи с тем, что ей с раннего утра пришлось ехать в составе комиссии Администрации губернатора Самарской области, по решению  вопроса с соотечественниками, докладчиками выступили  Ибрагим Худайбердиев - председатель ВКУУ и президент ФКР  и Суяркул  Ураков — Заместитель - зам.председателя ВКУУ, вице- президент ФКР – председатель РО ВКУУ в РСО - Алания.
В своих выступлениях докладчики рассказали о ситуации (cо слов Д. Сабировой) которая сложилась на приграничной зоне с Самарской области, где со всех регионов России съехались на автотранспорте граждане  Узбекистана в надежде пересечь границу России и Казахстана для транзитного проезда в  . Причиной тому стало ложная информация , которая исходила от неизвестного нам
источника , представившего себя  сотрудником  Посольство Узбекистана в России, якобы 12 мая власти Казахстана создадут транзитный коридор для возвращения граждан Узбекистана домой. На деле  граница оказалась закрытой для данной категорий граждан и люди практически остались в чистом поле без средств существования и крышей над головой. Дильфуза Сабирова с активистами  ВКУУ по Самарской области  с первых дней включилась в работу по разрешению этой ситуации. 
Беседовала с земляками, привозили продукты питания. Контактировали с органами власти Самарской области , консульским отделом, Посольством  республики Узбекистан в Приволжском ФО  и с руководством ВКУУ. По указанию Председателя ВКУУ добровольцы из активистов – рестораторов ВКУУ готовы были выехать на место чтобы обеспечить питанием людей, но  Администрация Самарской области при участии Дильфузы Сабировой организовали всё необходимые условия для людей пока они ожидают решения их судеб через МИДы  России, Казахстана  и Узбекистана. Будем надеяться, что всё решиться в хорошую сторону. Ибрагим Худайбердиев  поручил региональным  руководителям ВКУУ провести разъяснительную работу среди соотечественников чтобы впредь не повторилась такая некорректная  ситуация с нашими соотечественниками, нужно руководствоваться официальными установками.
Со слов Председателя ВКУУ по Самарской области Дильфузы Сабировой - к ситуации которая сложилась  отозвались  огромное количество различных людей, в первую очередь Администрация Самарской области,лично губернатор  Д.И.Азаров  , руководитель  администрации района  Большая Черниговская - Т.К. Перова,  руководитель  кафе "Халял" - В.А. Завгороднв  и предприниматели Самарской области.
По словам граждан Узбекистана отношение представителей правохранительных структур к ним были вежливые и братские.
            Региональные председатели ВКУУ инициировали БЛАГОДАРНОСТЬ Дильфузе Сабировой  и представителей Администрации области и района и  других патриотов России ПОБЛАГОДАРИТЬ за   искреннюю помощь .  В деле укрепления Российско-Узбекистанских отношений.
Ибрагим Худайбердиев поддержал  региональных председателей ВКУУ  и выразил уверенность, что на месте Д.Сабировой и руководителей различного уровня , каждый из нас поступил бы точно так ! 
           По второму вопросу Повестки дня  о проведения Внеочередного  заседания  Центрального Совета ВКУУ, "О положение соотечественников в условиях  соблюдения карантина по нераспространению коронавирусной инфекции. Оказание гуманитарной и иной помощи, поддержки  нуждающимся» выступили докладчики: 
Рохат Ниязметова - Председатель ВКУУ Нижегородской области,
Суяркул Ураков -Заместитель председателя ВКУУ и вице-президент ФКР,
Ибрагим  Худайбердиев - Председатель ВКУУ и президент ФКР.
            Докладчики в своих выступлениях  рассказали о  не простом Международном  положение  в связи с пандемией, что не доброжелателей развития дружеских отношений  России со многими союзническими странами предостаточно . Коалиция "недружеских сил" , не по душе  выстраивание дружеских и основательных платформ по развитию союзнических и добрососедских отношений между нашими странами. Не исключено наличие  идеи  у наших  не  недругов создавать  дестабилизационную ситуацию  или  раскачать  мирную  обстановку , с возможными вариантами   "ДОВЕСТИ" до цветных революций .
Также докладчики  подчеркнули о не допустимости  панических  настроений среды населения, особенно  среды соотечественников,  важно пресекать подстрекателей. Было подчеркнуто  о  необходимости  проявлять бдительность во всех отношениях , по принципу "Беда объединяет людей" . Мы хотим мира и дальнейшего процветания нашей исторической родины ! Нам  нужно постоянно  стремится в  укрепления дружбы между братскими народами, укрепления союзнических и добрососедских отношений между нашими дружескими странами. При необходимости направить рекомендательные обращения  через МИД РФ ко всем заинтересованным Государственным структурам.
            По третьему вопросу Повестки дня «Разное», выступили председатели региональных отделений  с вопросами и новостями из регионов.
 
С ВСС провел Мухаммади Алимурадов— Заместитель председателя ВКУУ и вице-президент
ФКР.  
 
ПРЕСС -  СЛУЖБА ВКУУ и ФКР 
 

 

18-05-2020, 09:51 | 142
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement