Выступление Председателя Тульского Еврейского НКА, Л.И.Райхлина на Всероссийском Круглом Столе!

        Выступление Председателя Тульского Еврейского НКА, Л.И.Райхлина на Всероссийском Круглом Столе!Выступление Председателя Тульского Еврейского НКА, Л.И.Райхлина на Всероссийском Круглом Столе!                                        

 

 

 

Уважаемые коллеги!

             

 

 

 

Данный круглый стол проходит в год 75-летия Победы, и поставленная тема, “Повышение ответственности Российских национальных общественных организаций в условиях пандемии”, очень серьезный вопрос. Так как этот круглый стол проводит “Всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев”, я вспомнил, что когда началась война, мы были эвакуированы в Среднюю Азию в Наманган. Отец и три брата ушли на фронт, с войны живым пришел один отец, три брата не вернулись. К чему я это рассказываю. К чему я это говорю. Со слов мамы, а мне тогда был 1 года, узбеки хорошо нас приняли, дали кров и работу. Так что я и по сей день вспоминаю доброту узбекского народа.

          Российское государство испокон веков формировалось как союз народов. Нет такого другого государства в мире, которое объединило на добровольной основе такое множество народов. Недаром многие утверждают, что Россия это зеркало мира. Но, к сожалению, этот союз недруги России подвергали и подвергают сегодня проверке на прочность. Поэтому наше многонациональное государство сейчас как никогда нуждается в укреплении согласия между народами, проживающими в нашей стране. Ведь величие российской цивилизации заключается в том, что она бережно сохраняет, подпитывает и обогащает культуры всех народов, исторически связавших свою судьбу с Россией.

       Тульская область является одним из немногих регионов Российской Федерации, в котором проявляется стабильны характер межнациональных отношений. На территории области действует свыше 24 национально-общественных организаций. Среди них Международная общественная организация “Достлуг-Дружба”, которой в этом году исполняется 25 лет. И все эти годы возглавляет ее Тофик Мусаев. Когда мы все вместе собрались, то организовали Региональное отделение Общероссийской организации “Ассамблея народов России”, куда вошли национальные общественные организации. С момента создания мы поняли, что его работа не потеряла актуальности, а скорее, наоборот, все больше и больше становится необходимой для нашего общества.

          Мы проводим много разнообразных программ. Но главным нашим делом является проведение ежеквартальных совещаний, где подводятся итоги работы. Руководители диаспор, землячеств, где проходят совещания, рассказывают о работе своих организаций. Так проходит обмен опытом, вырабатываются совместные решения. Хочется рассказать о многих наших организациях, но особенно выделим Областную правозащитную организацию “Азиатское содружество”. Руководитель – Алимурадов Мухамади. Она очень серьезно подходит к оказанию помощи нуждающимся, трудовым мигрантам, многочисленные вопросы мы решаем совместно. Это еще больше укрепляет наши позиции.

         Хочу от всех нас поблагодарить Ибрагима Хидировича, что нашел время в своем плотном графике принять участие в нашем совещании.

          Именно то, что наши организация стали обладателем премии “Тульский бренд” в номинации “Общественная организация” является большим признание нас всех, выполняющих свою работу на местах.

          Мы сотрудничаем со всеми ветвями власти нашей области, инициируем целый ряд межнациональных проектов, способствуя решению важнейших задач укрепления межнационального мира и согласия. Именно от совместной работы нас всех зависит будущее России.

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР

 

4-06-2020, 16:08 | 230
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement