Отзвуки Круглого стола - Ураков С.Ж.

 

Отзвуки Круглого стола - Ураков С.Ж.

 

 

 

 

 

Выступление Ураков Суяркул Джаббарович – Руководителя  РО ВКУУ РСО-Алания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               

 

 

Ассаламу алейкум азиз дустлар! Добрый день, дорогие друзья!

 

Приветствую Вас от имени многочисленного , многонационального и многоконфессионального коллектива Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев.

 

Пользуясь случаем поздравляю всех с 75-летием Победы над фашистской Германией.

 

Всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев под руководством мудрого общественного деятеля председателя ВКУУ Ибрагима Хидировича Худайбербиева по выполнению единой задачи согласно устава нашей организации охватывает своей деятельностью более 60 регионов РФ от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Владикавказа.

 

Коллектив ВКУУ за все время существования нацелен на взаимодействии с органами государственной власти в вопросах укрепление мира и согласия между народами РФ, профилактике экстремизма и радикализма в молодёжной и студенческой среде, сближение молодёжи разной национальности, воспитание молодежи к уважению национальностям и культурам народов проживающих в РФ, популяризация спорта и здорового образа жизни среди молодежи, адаптации и интеграции трудовых мигрантов в российском обществе.

 

И в эти тяжелые для РФ и всего мира дни связанные с пандемией коронавирусной инфекции наши активисты не остались в стороне и с первых же дней в рядах волонтеров подключились к работе по оказанию гуманитарной и доставке гуманитарной помощи совместно с исполнительными органами государственной власти и с благотворительными организациями.

 

Во всех регионах России в частности Москва, города Московской области, Тула, Орел, Тверь, Пермь, Самара, Н.Новгород, Воронеж, Липецк, Владимир, Владикавказ под руководством Ибрагима Хидировича и председателей региональных отделений провели акции по оказанию помощи ветеранам, пенсионерам, малоимущим, иностранным студентам и трудовым мигрантам из стран СНГ.

 

Во время священного для мусульман месяца Рамазан во многих регионах России в том числе и в столице раздавали гуманитарную помощь и горячий плов, приготовленный нашими поварами на ифтар, тем кто соблюдал пост.

 

Думается, благодаря оперативной и слаженной работы органов государственной власти и общественных организаций, национально-культурных объединений удалось не допустить паники в гражданском обществе в связи с распространения коронавирусной инфекции.

 

Дорогие друзья, думаем, что мы все - представители многонациональной России, как и 75 лет назад наши отцы и деды одержавшие Победу в едином строю, должны и будем стремиться к патриотическому единению, чтобы выйти из сложившейся ситуации и вместе как прежде будем собираться за дружеским круглым столом, отмечать наши общие государственные, национальные и религиозные праздники. В этом мы уверены.

 

Мы сегодня обращаемся и к представителям российской молодежи: Вы будущее России. Очень важно беречь друг друга и уважать в не зависимости от национальной и религиозной принадлежности.

 

Дорогие друзья, давайте объединим наши усилия, добрые намерения в вопросах совершенствования механизмов регулирования межнациональных отношений в многонациональной России, налаживание конструктивного сотрудничества между народами РФ. Наша сила в единстве, в единении всех народов великой России!

 

Спасибо за внимание!

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР

4-06-2020, 18:44 | 127
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement