ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!                                   

 

 

Информационное сообщение!

 

 

 

         

 

06 июня 2020 г. состоялось традиционное Всероссийское селекторное совещание ВКУУ и ФКР.

 

По первому вопросу Повестки дня - Отчет о проведенной Всероссийской видеоконференции, Круглый стол организованный Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев (ВКУУ) на тему: «Повышение ответственности Российских национальных общественных организаций в условиях пандемии, по недопущению паники, радикализма и экстремизма в обществе, молодежной среде. Оказание помощи ветеранам, пенсионерам, нуждающимся. Патриотическое единение, доставшееся нам от наших предков в укрепление дружбы народов по воспитанию подрастающего поколения в многонациональной России» — выступил Мухаммади Алимурадов— заместитель председателя ВКУУ и вице-президент ФКР. Он рассказал о своевременности проведенного «Круглого стола», где участвовали представители Государственных структур, руководители общественных, религиозных организаций, руководители Благотворительных фондов, авторитетные общественные деятели из различных регионов Российской Федерации. Ибрагим Худайбердиев - председатель ВКУУ и президент ФКР был модератором. ВКУУ представляли члены Центрального Совета, отдельно он свое внимание акцентировал на модераторе «Круглого стола», который профессионально организовал общение во время проведения конференции.  М. Алимурадов частично процитировал выступления некоторых участников. Далее содокладчиком выступил Суяркул Ураков — заместитель председателя ВКУУ, вице- президент ФКР, председатель РО ВКУУ в РСО –Алания, который рассказал о значение проведенного мероприятия. Мероприятие прошло на высоко организованном и дружеском формате.

 

       По решению селекторного совещания было решено второй вопрос объединить с первым вопросом и плавно перешли к вопросу оказания помощи ветеранам, людям пожилого возраста и нуждающимся, трудовым мигрантам совместно с заинтересованными структурами, диаспорскими образованиями, благотворительными фондами в не простое время, связанное с соблюдением карантинных мер в Москве и регионах Российской Федерации. Наши действие соответствует в продолжение добрых традиций наших народов, еще большего укрепления межнационального мира и согласия в многонациональной России.

 

       Докладчик Рохат Ниязметова - Председатель Нижегородского регионального отделения ВКУУ- рассказала о проводящихся мероприятий в Нижегородской области, о важности и значении помощи нуждающимся, о добрых традиций наших народов во имя укрепления мира и стабильности.

 

      Объединив два вопроса повестки дня выступил Ибрагим Худайбердиев - председатель ВКУУ и президент ФКР. Он затронул вопросы о ситуации, которая сложилась на приграничной зоне Самарской области, России с Казахстаном, о необходимости проведения разъяснительных работ среди соотечественников чтобы впредь не повторилась такая некорректная ситуация с нашими соотечественниками, нужно руководствоваться официальными установками. Он положительно оценил проведения Всероссийской видео конференции, где участвовали: Заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей, представители Государственных структур с различных регионов, руководители общественных, религиозных организаций, руководители Российских Благотворительных фондов, авторитетные общественные деятели из различных регионов Российской Федерации. Он рассказал о благотворительных мероприятиях в г. Москва и в целом России в не простом Международном положение в связи с пандемией.

 

Селекторное совещание прошло в деловом и конструктивном формате.

 

 

 

       По третьему вопросу Повестки дня «Разное», выступили председатели региональных отделений с вопросами и новостями из регионов.

 

 

 

С ВСС провел Мухаммади Алимурадов— заместитель председателя ВКУУ и вице-президент ФКР.

 

 

 

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР

 

 

 

10-06-2020, 13:16 | 117
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement