Выступление Надежды Осиповой на Круглом столе

 

 

 

 

 

 

 

Выступление Надежды Осиповой на Круглом столе

 

Выступление руководителя Управления национальной и конфессиональной политики Администрации губернатора Самарской области Надежды Осиповой !  

 

 

С хорошим и содержательным докладом выступила Надежда Петровна. Она подробно рассказала участникам о ситуации, которая сложилась в Самарской области по возвращению трудовых мигрантов на родину, "застрявших" на границе РФ и Казахстана. С 11 мая приехали более 1200 человек. При активном содействии Администрации губернатора Самарской области, Генерального консульства Узбекистана в ПФО России, диаспоральными и религиозными организациями был организован обсерватор - палаточный городок, 3-х разовое горячее питание.

Большую часть трудовых мигрантов уже проводили.

"Ситуация пока не совсем урегулирована, едут мигранты из многих регионов. Сегодня на границу еще прибыло 19 человек, хотя мы предупреждаем через все структуры, через социальные сети, что граница закрыта и ехать в Самарскую область, чтобы попытаться попасть на родину, не нужно. Тем не менее, сегодня приехали граждане Узбекистана из Нижнего Новгорода, из Мурманска, из Новосибирска. Сейчас на границе находится более 300 человек, они не хотят возвращаться в те

регионы, откуда прибыли. В Самарской области им, в том числе, предлагают рабочие места, но они этот вариант не рассматривают, хотят вернуться домой. Нужно воспользоваться возможностью, которую предоставляет консульство - это чартерные рейсы. Двадцать пять человек у нас выразили желание улететь, они едут в Москву через Консульский отдел в г. Казань и 7 июня вылетают в Ташкент. Правительство Самарской области продолжает предпринимать все усилия

для скорейшего разрешения ситуации»- сообщила руководитель управления национальной и

конфессиональной политики администрации Самарской области Надежда Петровна Осипова

Надежда Осипова, призвала участников Круглого стола к проведению разъяснительных  работ с трудовыми мигрантами о порядке возвращения  законными путями. Особо поблагодарили Дильфузу Сабирову - руководителя Самарского РО ВКУУ, за огромный труд по оказанию помощи в урегулировании ситуации, которая сложилась на пограничном переходе.

Поблагодарила Башкирскую, Дагестанскую, Таджикскую, Армянскую и других диаспор национальных образований Самарской области за оказанную помощь гражданам Узбекистана в это не простое время, связанное с данной временной ситуацией.

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР

 

10-06-2020, 13:52 | 130
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement