ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ! Информационное сообщение!

 

04 июля 2020 года состоялось традиционное Совместное Всероссийское селекторное совещание ВКУУ (www.vku-org.ru) и ФКР (www.fkr.com.ru). На ВСС приняли участие председатели ВКУУ около 30 регионов России.

 

По первому вопросу «Повестки дня» выступили докладчики Суяркул Ураков (Заместитель председателя ВКУУ и вице-президента ФКР, председатель РО ВКУУ в РСО Алания)

 

- «Здравствуйте, уважаемые коллеги. Как вы знаете, что 24 июня в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы, посвящённый 75-летию Победы над фашисткой Германией. 75 лет назад И.В. Сталиным был издан указ о проведении 24 июня 1945 года Парада Победы, принимал его Маршал Советского Союза Георгий Жуков, командовал парадом маршал Константин Рокоссовский. 24 июня 2020 года, перед началом парада, с торжественной речью президент Российской Федерации - Владимир Владимирович Путин. По своему масштабу состоялся исторический парад на Красной Площади. В составе парадных расчётов были военнослужащие стран бывшего Советского Союза. В парадных рядах бок о бок, как когда-то наши отца и деды, шли военные Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, а также Индии, Китая и Сербии. Также на парад были приглашены президенты этих стран. Парад Победы освещали СМИ всех стран ближнего зарубежья, ТВ – каналы организовали прямые включения с Красной Площади, про Московский парад рассказывали в новостях. Национальное информагентство опубликовало фото парадных расчётов своих стран, отмечая, что флаги их республик и боевые знамена, под которыми сражались их соотечественники в Великую Отечественную Войну, в этот день были представлены в Москве. В сообщениях подчёркивалась роль Советских республик и их вклад в общее дело Победы над фашизмом. Национальное информагентство Узбекистана отметило, что впервые в истории независимой Республики её президент стал гостем Парада Победы в Москве, а военнослужащие её вооруженных сил первый раз приняли в нём участие. Своим участием в торжественном мероприятии, проходившем на Красной площади в Москве, президент Узбекистана – Шавкат Мирзиёев, отдал дань уважения общепризнанному колоссальному вкладу народов Узбекистана в славную Победу!

 

Дорогие коллеги, 26 июня 2020 года исполнилось ровно 5 лет, как мы организовали региональное отделение Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев, где меня избрали председателем регионального отделения. Вот сейчас мы видим, что было 5 лет назад и что сейчас представляет собой региональное отделение Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев. Мы всегда очень активно участвуем в жизни нашей республики, принимаем участие во всех мероприятиях, которые организовывает Министерство по вопросам национальных отношений, Дом Дружбы Народов, с 2016 года мы в составе межнационального движения «Наша Осетия», участвуем на мероприятиях, направленных на укрепление межнационального согласия в Республике. Также мы принимаем участие во всех мероприятиях, которые проводят Всероссийский конгресс узбеков, узбекистанцев и Федерация Кураш России. 5 лет это с одной стороны маленький срок, а с другой стороны достаточный для того, чтобы показать насколько организация может внести свой вклад в развитие межнациональных отношений, в развитие межнационального согласия, но мне думается, что всего этого мы смогли достичь благодаря активной работе нашего коллектива, благодаря тому, что наши активисты, не жалея своих сил, участвуют во всех мероприятиях, организованных нашим региональным отделением. Спасибо за внимание!»

 

Далее по второму вопросу «Повестки дня» выступили докладчиками Ибрагим Худайбердиев (Председатель ВКУУ и Президент ФКР) и региональные руководителю на тему: «Ситуация, складывающаяся в приграничных регионах, положение трудовых мигрантов в центрах содержания иностранных граждан, причины возвращения их на Родину».

 

Ибрагим Худайбердиев, рассказал о поездке, совершенной совместно с председателем правового департамента Камолжоном Эльмурадовым, во время которой встретились с представителями Администрациигубернатора Самарской области Осиповой Надеждой Петровной, Большечерниговского района, заместителем главы Сомовым Александром Петровичем и представителями Администрации губернатора Оренбургской области, Ильёй Александровичем, администрации Бузулукского района, в лице заместителя Успановой Татьяной Сапаровной, а также представителями правоохранительных структур. Провели не одну встречу с соотечественниками, которые находятся в приграничных регионах, выслушали их доводы и дали советы, объяснили обстановку, что граница закрыта. Нужно ориентироваться только на официальную информацию от Государственных органов власти, а не фейковую из интернет-пространства. Коллег сопровождала Председатель Самарского РО ВКУУ Дильфуза Сабирова. Участники С ВСС поблагодарили ее запатриотические труды по сохранению и развития Российско - Узбекистанских отношений!

 

По третьему вопросу «Повестки дня», который посвящён организационным вопросам ВКУУ и ФКР выступил Ибрагим Хидрович Худайбердиев – он в своём выступлении предложил обсудить протокол №1 о проведённом заседании, об организации краевого отделения ВКУУ в Камчатском Крае, познакомил с Сафаровой Гульноз Музаффаровной. Г.И. Сафарова ответила на вопросы коллег, рассказала о желания вступления в ВКУУ. Участники единогласно проголосовали за ее кандидатуру и утвердили протокол №1 об образования РО ВКУУ в Камчатском крае.

 

ВСС прошло в дискуссионном, но в деловом формате.

 

 

 

ВСС провел Мухаммади Алимурадов - Заместитель председателя ВКУУ, вице-президент ФКР

 

Пресс - Служба ВКУУ и ФКР

 

 

 

 

 

 

 

6-07-2020, 22:30 | 233
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement