Ташкентский юридический институт преобразован в университет

Ташкентский юридический институт преобразован в университет
Ташкентский юридический институт преобразован в университет
Ташкентский юридический институт преобразован в университет


Постановлением Президента от 28 июня 2013 года №ПП-1990 Ташкентский юридический институт преобразован в Ташкентский государственный юридический университет (ТГЮУ).


Согласно постановлению, ТГЮУ определен государственным базовым высшим образовательным и научно-методическим учреждением по подготовке, переподготовке юридичес¬ких кадров по специальности «юриспруденция».
Вместе с тем, прекращается подготовка ба¬калавров, магистров по направлениям и специальностям «юриспруденция» в Национальном университете Узбекистана, а также в Самаркандском го¬сударственном университете.
Постановлением определено, что студентам юридических факультетов Национального университета Узбекистана, а также Самаркандского государственного университета, переходящим в 2013/2014 учебном году на II — IV курсы бакалавриата и II курс магистратуры, предоставляется возможность завершения обучения и получения диплома в указанных высших образовательных учреждениях.
В соответствии с постановлением, в ТГЮУ будут готовить юристов по 5 специализациям: государственно-правовая деятельность, гражданско-правовая деятельность, уголовно-правовая деятельность, международно-правовая деятельность и предпринимательско-правовая деятельность (бизнес-право).
Согласно документу, в структуре ТГЮУ на базе упраздненного Института философии и права Академии наук Республики Узбекистан будет образован Центр право¬вых исследований.
Основной задачей этого центра станет проведение фундаментальных и прикладных исследований в области совершенствования и развития правовых основ дальнейшей демократизации государственной власти и управления, формирования гражданского обще¬ства, развития судебно-правовой системы, углубления социально-экономи¬ческих рыночных реформ, а также законотворческой, правоприменительной, правоохранительной деятельности в стране.

По материалам электронных СМИ
24-07-2013, 10:59 | 1506
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement