Леким Ибрагимов представит в Москве мега-полотно «Тысяча ангелов и одна картина

Леким Ибрагимов представит в Москве мега-полотно «Тысяча ангелов и одна картина
Леким Ибрагимов представит в Москве мега-полотно «Тысяча ангелов и одна картина

Леким Ибрагимов представит
в Москве мега-полотно
«Тысяча ангелов и одна картина»


C 12 по 15 августа в Гостином Дворе Москвы будет выставлено полотно узбекского художника Лекима Ибрагимова «Тысяча ангелов и одна картина», которая претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса.
Сам автор о предстоящей выставке говорит так: «Я по-настоящему волнуюсь, как все пройдет, ведь мне важно, как воспримут эту мою многолетнюю работу друзья, коллеги, молодое поколение художников, простые любители искусства».
Экспозиция «Тысяча ангелов и одна картина» выставляется в рамках проведения 2-го этапа мирового турне художника. Всего запланировано, что полотно будет продемонстрировано в городах мира, включенных в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, оно уже 2012 году побывало в Праге, где вызвало большой ажиотаж среди чешских и международных СМИ. После Москвы экспозиция отправится в Китай.
Свою приставку – мега, полотно получило совсем не случайно. Картина имеет поистине гигантские масштабы: высотой — 8 м., длиной — 66 м., площадью — 528 кв.м. Вес полотна и конструкции составляет чуть более 22 т. В конструкции использованы около 2,5 км. стальных тросов. Картина состоит 1 000 частей, и для установки требуется 4 дня.
Леким Ибрагимов представит в Москве мега-полотно «Тысяча ангелов и одна картина


Сегодня данная экспозиция является уникальной и не имеет аналогов в мире. В этой связи организаторы выставки подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса.
Рассказывая о картине, Ибрагимов обращает внимание на то, что Проект «1001» – это метаморфоза, но, ни в коем случае не мозаика. - «Ведь частички мозаики не самостоятельны, а каждый из ангелов индивидуален. Изначально был эскиз, который я разбил на тысячу кусочков, чтобы затем оживить каждый из них. Согласитесь, это больше, чем просто картина. Для меня это – древняя песня, которая зазвучит над теми городами, где будут выставлены мои ангелы. Одной из первых откликнулась Прага – думаю, и в этом есть что-то особенное, предначертанное. Потому что это самое сердце Европы», - комментирует работу автор.
По имеющейся информации, по решению мастер мегакартины, часть средств, поступивших выставок, будет передана для поддержки детей-инвалидов в принимающих городах.
Академик профессор Леким Ибрагимов является народным художником Узбекистана, почетным членом Академии художеств Республики Узбекистан, Российской академии художеств и делегатом Всемирного съезда художников.
28-07-2013, 23:30 | 1440
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement