Российские сихронистки победили на чемпионате мира в Барселоне

Российские сихронистки победили на чемпионате мира в Барселоне
Российские сихронистки победили на чемпионате мира в Барселоне


ТРИУМФ РОССИЙСКИХ
СИНХРОНИСТОК



Семь из семи возможных. Все золото Барселоны выиграла сборная России по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Испании.
Сборная России по синхронному плаванию завоевала "золото" в произвольной программе в комбинации на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне (Испания). Подопечные Татьяны Покровской, выступавшие под композицию "Кармэн", победили с результатом 97,060 балла. Таким образом, российские синхронистки выиграли седьмую награду высшей пробы из семи возможных.
Второе место заняли испанки (94,620). На третьей позиции — украинки (93,350), передает ИТАР-ТАСС.
Главный тренер команды — Татьяна Покровская, подводя итоги турнира, отметила весомый вклад в столь выдающийся результат тренера Татьяны Данченко. "Татьяна Евгеньевна отвечает у нас за соло и дуэт. Как вы знаете, наш многолетний лидер Наталья Ищенко после Игр в Лондоне решила отдохнуть от спорта и посвятить себя семье. Поэтому перед Данченко стояла сложнейшая задача: подготовить и новую солистку, и новый дуэт. Я не сомневалась, что она справится. Две Светланы — Ромашина и Колесниченко не просто завоевали в Барселоне все "золото", но и доказали абсолютное превосходство нашей школы синхронного плавания".
Покровская призналась, что в последний момент приняла решение заявить своих подопечных на соревнования в комбинации. Особенность этого вида в том, что в воде находятся одновременно десять спортсменок. Сменяя друг друга, они демонстрируют мастерство в соло, дуэте и группе.
"Мы изначально не планировали выступать на нынешнем чемпионате в этом виде. Но буквально за несколько дней до истечения срока подачи заявок я вдруг подумала: "А с какой стати мы будем дарить "золото" другим? Пусть они еще поработают!", — отметила наставница сборной.
Говоря о подготовке к мировому первенству, Покровская отметила, что программа была составлена довольно быстро. "Тем более, что "катаем" мы ее с 2010 года. С тех пор наша команда наполовину обновилась, поэтому дебютанткам пришлось потрудиться. Так как Ромашина и Колесниченко были сконцентрированы на своих видах, вся нагрузка в комбинации легла на молодых девочек. Сольную часть делала Влада Чигирева, а дуэт — она же с Марией Шурочкиной. И молодежь не подвела. Конечно, им предстоит еще много работать, улучшать технику, но самое главное, что меня радует — девчонки умеют собираться на соревнованиях и выжимать из себя максимум", — резюмировала Покровская.
Сборная России сохранила второе место в медальном зачете чемпионата мира по водным видам спорта. По итогам девяти соревновательных дней на счету россиян семь золотых медалей, три "серебра" и одна "бронза".
30-07-2013, 09:52 | 881
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement