В Брюсселе состоялся бизнес-семинар «Узбекистан-Бельгия»

В Брюсселе состоялся бизнес-семинар «Узбекистан-Бельгия»
В Брюсселе состоялся бизнес-семинар «Узбекистан-Бельгия»

В Брюсселе состоялся
бизнес-семинар «Узбекистан-Бельгия»



В Торгово-промышленной палате Брюсселя состоялся бизнес-семинар «Узбекистан-Бельгия», на котором были обсуждены перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Бельгией, а также вопросы привлечения иностранных инвестиций в приоритетные сферы экономики страны.
По данным jahonnews.uz, в мероприятии приняли участие представители деловых кругов брюссельского региона, Валлонского агентства внешней торговли и инвестиций, Фламандского агентства инвестиций и торговли и Ассоциации промышленных предприятий Бельгии «Агория», а также делегация Республики Узбекистан во главе с министром внешних экономических связей и торговли Эльером Ганиевым.
Участники ознакомились с информацией о социально-экономическом развитии страны в 2012 году и приоритетах на 2013 год, мерах по диверсификации отраслей экономики и усилиях, направленных на создание благоприятных условий для деятельности иностранных инвесторов.
Выступая с приветственной речью, председатель Торгово-промышленной палаты Брюсселя О. Виллокс отметил, что широкий круг участников бизнес-семинара свидетельствует о большой заинтересованности бельгийских деловых кругов в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном. Он позитивно оценил ход социально-экономических реформ, отметил высокий уровень макроэкономических показателей и устойчивое развитие узбекской экономики. С его слов, впечатляющая динамика прироста ВВП на уровне более 8% является важным фактором, придающим уверенность ведущим компаниям Бельгии в выборе Узбекистана в качестве привлекательного партнера для инвестиционного сотрудничества.
В ходе мероприятия бельгийским бизнесменам были также представлены перспективные инвестиционные проекты для совместной реализации на территории республики, подчеркнута заинтересованность Узбекистана в торгово-экономическом сотрудничестве, предусматривающем привлечение современных технологий и оборудования, создание производств широкой номенклатуры готовой экспортно-ориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью.
Особый интерес участников вызвала информация о преимуществах СИЭЗ «Навои», СИЗ «Ангрен» и «Джизак», на территории которых обеспечены все необходимые производственные, транспортные, инфраструктурные условия для создания комплексов с полным циклом производства во всех отраслях промышленности, беспрецедентных льготах для субъектов, зарегистрированных на территориях СИЭЗ и СИЗ. Деятельность международного интермодального центра логистики «Навои» и возможности его использования для транспортировки производимой продукции также заинтересовали бизнесменов Бельгии.
В рамках мероприятия состоялись презентации, посвященные перспективам инвестиционного сотрудничества в нефтегазовой сфере, а также в области энергетики. Участники проявили повышенный интерес к полученной информации о реальных преимуществах развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном. Состоялся обмен мнениями относительно перспектив двустороннего взаимодействия в сфере химической, строительной, пищевой и автомобильной промышленности, электротехники и электроники, информационных технологий и других отраслях.
ANONS.UZ
30-07-2013, 10:11 | 1221
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement