Ташкент и Сеул расширят сотрудничество в области трудовой миграции

Ташкент и Сеул расширят сотрудничество в области трудовой миграцииТашкент и Сеул расширят сотрудничество в области трудовой миграции

Ташкент и Сеул расширят сотрудничество в области трудовой миграции

12uz.com
- Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением определил меры по дальнейшему расширению сотрудничества в области трудовой миграции с Республикой Корея.
Этим документом Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан определен уполномоченным органом по отправке граждан Республики Узбекистан в Республику Корея в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Министерством занятости и труда Республики Корея по отправке рабочих в Республику Корея по системе разрешения занятости, подписанного в декабре 2012 года.
Ислам Каримов поручил Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента, Министерству внутренних дел, а также заинтересованным министерствам и ведомствам оказывать содействие Агентству по вопросам внешней трудовой миграции в организации проведения тестирования по системе разрешения занятости и оценке навыков, проводимого в соответствии с Меморандумом.
Документом установлено, что средства, вносимые гражданами Республики Узбекистан за участие в тестировании по системе разрешения занятости и оценке навыков, проводимом в соответствии с Меморандумом, являются доходами Службы развития людских ресурсов Кореи и не подлежат налогообложению на территории Республики Узбекистан. Глава Узбекистана освободил от таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) тестовые материалы, ввозимые в рамках реализации Меморандума для проведения тестов и оценки навыков трудовых мигрантов по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
Постановлением главы государства поручено МИД по заявкам Агентства по вопросам внешней трудовой миграции обеспечить в установленном порядке оформление въездных виз сотрудникам Министерства занятости и труда Республики Корея и Службы развития людских ресурсов Кореи, участвующих в реализации Меморандума, без взимания консульских и иных сборов.
Напомним, что Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Министерством занятости и труда Республики Корея реализуется ряд совместных проектов по социальной защите и обеспечению занятости населения. В частности, в организованном совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOIKA) в Сергелийском районе города Ташкента Центре обучения профессии сотни молодых людей обучаются по таким направлениям, как машиностроение, электротехника, электроника, информационные технологии, обслуживание автомобилей. Здесь же проходят предвыездную подготовку граждане Узбекистана, в организованном порядке направляемые на работу в Южную Корею.
30-07-2013, 22:21 | 1704
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement